设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

仙剑草根游戏大比拼,真实记录自己玩过的感觉。

关闭 [复制链接]

略有小成

会员等级: 2

历练
声望
人气
单身中……
帮我摆脱单身吧
仙剑草根游戏大比拼【限PC】

第一名:仙剑时空传二

15年仙剑,不灭经典。草根同人,再续前尘旧梦。这是我玩玩这部游戏的切身感受,不知道感动,还有对作者的感激。

起初,看到仙剑时空传二,是在百度仙剑贴吧,话说现在都是3D游戏的时代,作为2D游戏,确实很难有伸展的空间,我稍微瞄了一下那帖子,退出之后,便沉了。
之后便是作为单机爱好者的我去noyes游戏王国找游戏,竟然发现仙剑时空传二被放置首页宣传(当然现在被新游戏取代了。)不由好奇心又起,有点开看了看,却不想,竟然获得比很多网络游戏评分都高的满星评分,好奇心驱使,还是下载了下来。

下载ing…………

游戏从安装到运行开始,都很有商业游戏的味道,让人很难觉得这是一部同人作品。而刚开始自定义姓名,也不由让我眼前一亮。

游戏的开始,实在现世界中,主角是一位迷恋电脑游戏的小帅哥,为了搜集各种游戏不择手段,这次也不例外,竟然用班里loli少女诱惑怪叔叔骗来了游戏光盘。但是买回去却发现游戏光盘竟然读不出来,汗颜- 0-,无奈检查光盘,竟然被吸进光盘里面……穿越至仙剑世界。

游戏一开始是李三思偷盗毒龙胆,这也是一切故事伏笔,甚至解释李三思为什么要顺手牵羊的带水灵珠回去给李逍遥。

主角穿越后,不聊自己却成了炮灰,还好三思侠义心肠,救了主角。待李三思夫妻又去赶路后。七夕小雨出现,带主角去了主角的家。

游戏的菜单可以说仿制的很逼真……但是游戏的制作工具竟然是RPGmakerXP!杀神的,制作者太牛逼了。

游戏的故事可以说是前后有序,铺垫、伏笔,各处可见。
待游戏走到最后,真相大白,让人不由得拍案称奇。而且游戏真的算是同人剧本里面我玩出来第二个觉得很有内涵的剧本了(第一个是宿命传说。)

我搜索了不少相关的帖子,有人说喻南宋不能做仙剑同人的主角。

但是我玩出来的结局……却让我被作者打败了。
主角被拜月控制,变为假巫王,刺伤了灵儿,最后一路疯赶,正在用所有的真气营救灵儿的时候拜月突然出现暗算了主角,无奈营救未果……

最后游戏的管理员带主角回去后,七夕小雨断言灵魂已被击碎……

另一位管理员问之:还能救活嘛?

小雨曰:用圣姑的话说就是让他活的方法没有,但是不死的办法有很多……

主角竟然……真的被送去仙剑二的世界变成喻南宋……雷……

游戏还有两个结局:

主角变成游戏中的NPC,不断在这个宿命中轮回,在一次的轮回中,看到了过去的进入游戏的自己,不由得黯然伤神。

传说中的完美结局

主角回到现实世界,并带仙剑世界中的最爱,回到的现实世界……

第二位:灵儿续传

是有Rainyfly制作,66RPG站长柳柳打磨而成

当时看来已经是很不错的游戏作品了,但是相较于时空传二,确实差距很大。

游戏的主角就是李逍遥、赵灵儿(很收买人心啊。)

但是故事不觉有点千篇一律,玩到中间的时候,大体已经可以猜到最后的结局

但是故事用李逍遥和赵灵儿作为主人公,确实给人带来很多的感动!

不过游戏的确实给人的感觉比较粗糙……

打磨就打磨成这样了?……

同样是RPGmaker制作的……差距怎么就这么大。

第三位:宿命传说

之论剧本,这部作品当属仙剑同人第一位。
游戏的作者,可能是文学系或者的其他专业的,剧本的用词,情节发展,都很有仙剑的感觉。

当然作为一款游戏,我们不能只看重剧本……

游戏使用RPG制作大师2003制作……画面可是说……真的不咋地……

游戏的平衡性也有很大的问题。

但是剧本……真的让人很回味,并且很有深度。

第四位:仙剑时空传番外篇

这个游戏相信大家还是有很多人玩过的,毕竟下载有20万。

游戏可以说不像游戏,更像一个舞台剧,缺少比较多的游戏成分,相信作者也意识到了,在二代中做了很大改进。这里就不多说了。

第五位:仙剑奇侠传之双剑传说

这部作品是游戏营销的典范,游戏的剧本,稍显肤浅,最后我甚至没有耐心去玩完。

游戏的系统与灵儿续传相同。但是游戏的行走手感……咋就这么差呢。

其余的就不做评论了

第六位:仙剑奇侠传之不朽的诺言

PS:很有想象力的作品,不错。

第七位:仙剑奇侠传同人
PS:比较一般的同人,没有太出彩的地方,也没有太差的地方。

第八位:圣灵传说

PS:看到灵儿最后被重楼带走了……我整个人被雷翻了……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0

1万

超级版主

蜀山剑侠银行行长

超级版主

开心
    3 天前

历练
    声望
    人气

金融巨子 润泽万物 坚若磐石

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    楼主是谁啊?
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

1万

御剑江湖

秘密

会员等级: 8

无聊
    昨天 07:58

[LV.Master]伴坛终老

历练
    声望
    人气

转帖之王 匠心独运

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    LZ,你是新人啊,欢迎新人来到,话说,你这个发的帖不错,以后当朋友嘎,你叫什么?

略有小成

会员等级: 2

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    小黑是新人,还请各位多多关照啊,这就补上欢饮帖子啊
    你们懂的,我是谁

1万

御剑江湖

秘密

会员等级: 8

无聊
    昨天 07:58

历练
    声望
    人气

转帖之王 匠心独运

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    嗯,新人好,话说看见你有一种莫名其妙的熟悉感

2万

返璞归真

不器用な星の瞬き

会员等级: 10

擦汗
    昨天 22:18

历练
    声望
    人气

转帖之王 金融巨子 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧

这是百度的?
    夜空の星に 捧げた願いの
    欠片積めて 爆誕する奇跡

1万

超级版主

蜀山剑侠银行行长

超级版主

开心
    3 天前

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    这是LZ在百度发的,又发到这里。
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

1万

管理员

魔尊

管理员

无聊

历练
    声望
    人气

出神入化 润泽万物 金融巨子 神仙眷侣

佛珠
    幸福:605℃
    游戏这个东西 个人有个人喜好 只要看到时空传2受欢迎我们就很高兴了~

管理员

昨日黄昏

管理员

历练
    声望
    人气

润泽万物 匠心独运

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    估计LS有看IP - -

1万

超级版主

蜀山剑侠银行行长

超级版主

开心
    3 天前

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    - -呵呵呵,笑而不语不解释。