设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【毕业季…离别在凤凰花开的季节 你是否还会记得校园里那些香樟】献给所有毕业生

论坛元老

糖衣

论坛元老

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

『导语』:是不是每一个这样闷热的夏季  都酝酿着曲终人散呢
                      或许是你 或许是我 总会经历 这样一个离别的夏
                      亲爱的朋友  你是否也怀念 那些亲爱的同学 那些仿佛很近又仿佛很远的旧时光…………

【琴棋书画】最近推出【毕业季】歌曲集锦  

歌曲是表达感情的一种美妙的方式
    我希望通过这种专题的方式 唤起大家心中的美好回忆

第一首 《凤凰花开的路口》 林志炫

推荐理由歌词很能让人回忆起一些往事的点滴,跟亲情无关,跟爱情无关,但是就是扣人心弦,拨动了内心的一丝挂念,那些曾经天真烂漫的朋友,陪你一起成长的朋友,如今都已经散落天涯,许久不见。
    或许是因为彼此的忙碌,或许因为相隔太远,时间久了,满腹言语,却不知从何说起,怕彼此的淡忘,怕物是人非,回忆起来的快乐,而现实的惆怅。
    时间流失,或许,我们真的抓不住点滴,
    唯有深夜,点一盏灯,泡一杯茶,怀念一段过去,记忆那份友谊。

附歌词
    又到凤凰花朵开放的时候
    想起某个好久不见老朋友
    记忆跟着感觉慢慢变鲜活
    染红的山坡 道别的路口
    青春带走了什麽 留下了什麽
    剩一片感动在心窝
    时光的河入海流 终於我们分头走
    没有哪个港口 是永远的停留
    脑海之中有一个 凤凰花开的路口
    有我最珍惜的朋友
    也许值得纪念的事情不多
    至少还有这段回忆够深刻
    是否远方的你有同样感受
    成长的坎坷 分享的片刻
    当我又再次唱起 你写下的歌
    彷佛又回到那时候
    时光的河入海流 终於我们分头走
    没有哪个港口 是永远的停留
    脑海之中有一个 凤凰花开的路口
    有我最珍惜的朋友
    几度花开花落 有时快乐 有时落

第二首 《朋友》 周华健

推荐理由:朋友”这个称呼包含了太多太多东西,当唱到那句“朋友一生一起走,那些日子不再有”的时候,可能再坚强的人也会掉泪。虽然这首歌曲有些只唱给男生们的嫌疑,朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒,朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂”,毕业了,那些一起相处的日子不会再有了,但是朋友,是一生一世的,即使海角天涯,你我都不会孤单,一声朋友,你会懂的。

附歌词:
    这些年一个人
    风也过雨也走
    有过泪有过错
    还记得坚持甚麽

真爱过才会懂
    会寂寞会回首
    终有梦终有你在心中

朋友一生一起走
    那些日子不再有
    一句话一辈子
    一生情一杯酒
    朋友不曾孤单过
    一声朋友你会懂
    还有伤还有痛
    还要走还有我

第三首 《祝福》 张学友

推荐理由:天下没有不散的宴席,今朝一别各西东的毕业生们,彼此说声祝福才是最好的礼物。若有缘,往日的同学也许能在灿烂的季节重逢。

附歌词:
    (朋友  我永远祝福你  朋友  我永远祝福你
    啊——啊——  朋友  我永远祝福你)
    不要问  不要说  一切尽在不言中
    这一刻  偎着烛光让我们静静的渡过
    莫挥手  莫回头  当我唱起这首歌
    怕只怕  泪水轻轻的滑落
    愿心中  永远留着我的笑容
    伴你走过每一个春夏秋冬

几许愁  几许忧  人生难免苦与痛
    失去过  才能真正懂得去珍惜和拥有
    情难舍  人难留  今朝一别各西东
    冷和热  点点滴滴在心头
    愿心中  永远留着我的笑容
    伴你走过每一个春夏秋冬

伤离别  离别虽然在眼前
    说再见  再见不会太遥远
    若有缘  有缘就能期待明天
    你和我重逢在灿烂的季节

(啊——啊——)
    若有缘有缘就能期待明天
    你和我重逢在灿烂的季节
    (伤离别  离别虽然在眼前
    说再见  再见不会太遥远)
    若有缘  有缘就能期待明天
    你和我重逢在灿烂的季节

不要问  不要说  一切尽在不言中
    这一刻  偎着烛光让我们静静的渡过
    莫挥手  莫回头  当我唱起这首歌
    愿心中  留着笑容
    陪你渡过  每个春夏秋冬

第四首 《那年夏天》 许飞

推荐理由:经历了那么多漫长的离别的夏 我们都长大了 当思绪从深夜的书桌前又回到那个夏天  那时候许下的愿望 还清晰的记得 曾经以为 年少的美好会一直一直伴随我们始终 当经历了人情世故 穿过了灯红酒绿 你是否还记得 那年夏天 单纯的我们 单纯的愿望呢

附歌词
    长大以后 现在的我 常常会寂寞
    偶尔缱绻 星星闪烁 剩最亮一颗
    往事如风 划过夜空 你的歌
    跳动音符 熟悉旋律 谁来和
    长大以后 现在的我 忘记了快乐
    人来人去 留在身边 的朋友不多
    那些天真 纯纯的笑 哪去了
    洁白翅膀 美丽天使 不见了
    曾经以为 世界很美 没人流眼泪
    吹熄蜡烛 许个心愿 全都会实现
    原来的我 怀念从前 是因为太留恋
    懵懂的岁月中 只收藏了简单的笑脸
    长大以后 现在的我 忘记了快乐
    人来人去 留在身边 的朋友不多
    那些天真 纯纯的笑 哪去了
    洁白翅膀 美丽天使 不见了
    曾经以为 世界很美 没人流眼泪
    吹熄蜡烛 许个心愿 全都会实现
    原来的我 怀念从前 是因为太留恋
    懵懂的岁月中 只收藏了简单的笑脸
    我愿相信时间倒退 记忆的最美
    合起双手 闭上双眼 再许下心愿
    在某一天回到从前 让他们都出现
    当他们没改变
    让时钟停在那年的夏天
    让时钟停在那年的夏天

第五首 《纪念册》曹方

推荐理由:干净的嗓音 慵懒的旋律 像是放映一场老电影 当画面重现的时候 一幕一幕  那些细碎的小情绪 像是暗流 突然涌出心底  一直以来小心收藏的想念 就那么 一点点地开始 泛滥…………“那一年的我 那么的倔强 有你陪我并不孤单  这一刻的我 已变得坚强 我知道 你一直 陪着我 就像我 从未曾 走远。”

附歌词
       相册里那个傻笑的姑娘
      脸颊上有青春在飞扬
      旧了的记忆已开始泛黄
      闭上眼 时间 流浪

二教楼门口的那片草场
      我们曾经懵懂的展望
      宿舍里夜聊的热闹开场
      没有你 今后我 怎么办

那一年的我 那么的倔强
      有你陪我并不孤单
      这一刻的我 已变得坚强
      我知道 你一直 陪着我
      就像我 从未曾 走远

那天将手搭在你的肩膀
      道别的话却停在心上
      那一天的路走了有多长
      挥着手 却无法 离开

二教楼门口的那片草场
      听说已不是原来的模样
      傻笑的姑娘听说已端庄
      闭上眼 最初你的脸庞

那一年的我 那么的倔强
      有你陪我并不孤单
      这一刻的我 已变得坚强
      我知道 你一直 陪着我
      就像我 从未曾 走远
      DI DA...
      记忆已模糊了我 你就是那个我

PS: 原创集锦   申请精华帖 望批准
    分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0

论坛元老

糖衣

论坛元老

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

第六首 《青春纪念册》 可米小子

推荐理由: 难得欢快又带着无限期望带着憧憬和感动的旋律 我想当它响起的时候 我们就会想起 那个我们每个人心中有着艳阳的夏天 和那一张张永远青春的面影  

附歌词
    全:给你我的心作纪念 这份爱 任何时刻你打开都新鲜
    有我陪伴 多苦都变成甜 睁开眼就看见永远
    给我你的心作纪念 我的梦 有你的祝福才能够完全
    风浪再大 我也会勇往直前 我们的爱 镶在青春的纪念册

安钧璨:去年夏天 数着贝壳和浪花的海边
    王传一:我们祈祷着明年的今天 还能够保持这样无忧笑脸
    安钧璨:你是夏天 有海风吹过棕榈的蓝天
    曾少宗:让我忘记了眼泪有多咸
    张庭伟:你一出现就是晴天
    王传一:还想听你任性的说
    张庭伟:要带我去环游世界 就算整个世界都改变
    也不改变 为你勇敢的自己

安钧璨:一年以后 我们踏上了各自的旅途
    申东靖:虽然经历过不同的故事 仍记得海边的约定
    张庭伟:还想听你任性的说 要带我去环游世界
    曾少宗:就算整个世界都改变
    王传一:也不改变 为你勇敢的自己

第七首 《淡淡的歌》 许飞

推荐理由:不知道 多年后的你 会不会 也选择在一个寂静的午后  翻开那些泛黄的老照片 同学录上幼稚而又真挚的话语、深深浅浅的笔记  同学之情 总是隽永而深情的 在这首淡淡的歌的淡淡的旋律中 记忆像是丝线 被拉得好长好长好长…………

附歌词
    说你想说的情话 做你想做的童话
    我已不想再挣扎 这份感情有多复杂
    关于你的回答 我在心里牵挂
    这样煽情的歌 唱到你想家
    唱情歌流眼泪 不会想着谁
    双人床黑咖啡 只想有人 有个人来陪
    写一首淡淡的歌给你呀 让你说我傻
    这一首淡淡的歌给你呀 说出心里话
    谱一首淡淡的歌给你呀
    啦啦啦啦啦
    唱一首淡淡的歌给你呀 让你会想他
    我会一直拥抱着你 告诉她们我也会牵挂

第八首 《祝你一路顺风》 吴奇隆

推荐理由:当年吴奇隆送别陈志朋这首歌,一出来便赚取了无数离别人们的眼泪,后来便成为每一次离别必唱的一首歌。对于离开校园的毕业生们来说,这首歌无疑是表达彼此情感的最好诠释。

附歌词
    那一天知道你要走
    我们一句话也没有说
    当午夜的钟声敲痛离别的心门
    却打不开我深深的沉默
    那一天送你送到最后
    我们一句话也没有留
    当拥挤的月台挤痛送别的人们
    却挤不掉我深深的离愁
    我知道你有千言你有万语却不肯说出口
    你知道我好担心我好难过却不敢说出口
    当你背上行囊卸下那份荣耀
    我只能让眼泪留在心底
    面带着微微笑用力的挥挥手
    祝你一路顺风
    当你踏上月台从此一个人走
    我只能深深的祝福你 深深的祝福你最亲爱的朋友
    祝你一路顺风

第九首 《那些花儿》 范玮琪
    推荐理由:毕业之后 我们各安天涯  从未停下的脚步……路过了许多风景 遇到了许多人许多事 想起了 许多曾经…… 你的那些花儿呢 它们还在么?

附歌词
    那片笑声让我想起我的那些花儿
    在我生命每个角落静静为我开着
    我曾以为我会永远守在他身旁
    今天我们已经离去在人海茫茫
    他们都老了吧? 他们在哪里呀?
    我们就这样各自奔天涯
    啦……想她。 啦…她还在开吗? 啦……去呀!
    她们已经被风吹走散落在天涯
    有些故事还没讲完那就算了吧
    那些心情在岁月中已经难辨真假
    如今这里荒草丛生没有了鲜花
    好在曾经拥有你们的春秋和冬夏
    啦……想她 啦…她还在开吗? 啦……去呀!
    她们已经被风吹走散落在天涯
    他们都老了吧? 他们在哪里呀?
    我们就这样各自奔天涯
    where have all the flowers gone?  where the flowers gone?  where have all the young girls gone?
      where did they all gone?  where have all the young men gone?  where the soldiers gone?
    where have all the graveyards gone? where have all they gone?

第十首 《瓶中沙》Twins
    推荐理由:把最真挚的友情 用瓶中沙的方式进行最深刻的纪念  你是否还牵挂 那些耐人寻味的岁月 共度的年华  那一年的我们 描绘了青春的蓝图 还记得瓶中沙装的话吗 我们约好的 ……

附歌词:
    树梢的枝桠 开满凤凰花
    问你知道吗 成长要代价
    风雨在敲打 我放心不下
    去年的嫩芽 又怎能无暇
    亲爱的朋友 与你共渡的年华 让我的回忆很潇洒

瓶中沙装的话 我用笔写下 海风刮竹篱笆
    我们埋下它 瓶中沙写的话
    问你是否还牵挂
    那张年轻熟悉的脸颊
    留长的发 逃离过的家

四季在变化 秋冬又春夏
    问你知道吗 年少在尴尬
    说过的笑话 曾经吵的架
    我们牢记它 友谊在长大
    让青春喧哗 我们大声的表达 将未来的地图重画

瓶中沙装的话我用笔写下
    海风刮竹篱笆 我们埋下它
    瓶中沙写的话
    问你是否还牵挂 那张年轻熟悉的脸颊

瓶中沙装的话 我用笔写下
    海风刮竹篱笆 我们埋下它
    瓶中沙写的话 问你是否还牵挂 那张年轻熟悉的脸颊
    留长的发 逃离过的家
    记得多年后的下午茶我们约好要一起喝下

【后记】:又是一年 不同的青春面影 站在了同一个十字路口   
                  纵是怀念 亲爱的朋友 请你不要停下追逐梦想的脚步  你要相信 多年以后 我们会不约而同地想起这个夏天 这个一夜长大的夏天 这个梦想开花的夏天 这个深情隽永的夏天 这个让回忆很潇洒的夏天   这个夏天 我们最最珍惜的 朋友…………
    PS: 原创集锦 申请精华帖 望批准!

论坛元老

糖衣

论坛元老

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    欢迎补充!!!

寻仙问道

会员等级: 4

擦汗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    我负责支持、、、
    十年的追寻,心痛的轮回,悲哀的宿命,永恒的追随,我爱仙剑!————BY追梦。

论坛元老

糖衣

论坛元老

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 4# &&追梦的人&&

花了一中午的时间呢   乐评都是自己写的  自习看看撒   我的心血撒

1万

团队成员

蜀山剑侠银行行长

团队成员

开心
    昨天 01:06

历练
    声望
    人气

金融巨子 润泽万物 坚若磐石

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    先顶一个,然后仔细看看。
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

论坛元老

糖衣

论坛元老

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 6# 最爱南宫煌

欢迎支持  我这次贼认真贼认真呢

1万

团队成员

蜀山剑侠银行行长

团队成员

开心
    昨天 01:06

历练
    声望
    人气

金融巨子 润泽万物 坚若磐石

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    看出来了呢。
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

1万

版主

恋灵不变

版主

难过

历练
    声望
    人气

润泽万物 神仙眷侣

赵灵儿
    幸福:70℃
    忽忽~离愁总是让人伤感的事= =
    有些难以启齿的柔弱,在孤单夜里会滑落,忽然有太多的话我只能对自己说,有些难以启齿的柔弱,只能自己慢慢把握,忽然间有一天你不再听我诉说……

禁止访问

江湖乞丐

奋斗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    支持支持,顶一个