设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: baal

[连载] 仙劍情緣——十裡殤劍錄

1万

版主

恋灵不变

版主

难过

历练
    声望
    人气

润泽万物 神仙眷侣

赵灵儿
    幸福:70℃

呵呵~加油~支持新人原创~不过请注意下版规~这次帮你编辑了~下次注意吧~继续写吧~到一定字数且写的不错给精华~

至于我的剧情呢~~和灵儿在一起就好~其他我不强求~挂了也无所谓~
    有些难以启齿的柔弱,在孤单夜里会滑落,忽然有太多的话我只能对自己说,有些难以启齿的柔弱,只能自己慢慢把握,忽然间有一天你不再听我诉说……

寻仙问道

会员等级: 4

开心

历练
    声望
    人气

妙笔生花

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 21# 袁超君

呵呵,我下次会注意的,多谢你的宽宏大度哈

1万

御剑江湖

秘密

会员等级: 8

无聊
    昨天 11:18

[LV.Master]伴坛终老

历练
    声望
    人气

转帖之王 匠心独运

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 21# 袁超君

你和灵儿比翼双飞,同生共死!

1万

超级版主

蜀山剑侠银行行长

超级版主

开心
    昨天 20:29

历练
    声望
    人气

金融巨子 润泽万物 坚若磐石

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    呃,我才发现,楼主已经把我挂成南宫天了。
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

1万

御剑江湖

秘密

无聊

历练
    声望
    人气

转帖之王 匠心独运

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 24# 最爱南宫煌

因为那是我告诉他的!

1万

超级版主

蜀山剑侠银行行长

超级版主

开心

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    - -,你还是先想想改名的问题吧。
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

1万

御剑江湖

秘密

无聊

历练
    声望
    人气

转帖之王 匠心独运

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 26# 最爱南宫煌

残阳不在,有何办法

1万

超级版主

蜀山剑侠银行行长

超级版主

开心

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 27# 蝶恋梦葵

找小雨大哥。

寻仙问道

会员等级: 4

开心

历练
    声望
    人气

妙笔生花

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    苏州自古便是江南水路的一方重镇,人说上有天堂,下有苏杭便是到这样的美景,要说苏州,则就必须谈谈依山傍水的余杭镇。作为千年古渡的终点,上通苏杭,下接温浙的余杭镇也算得是人间仙境,轻饶芙蓉河,半带翠屏山,引多少文人墨客留下赞叹。
    说话间,只见一叶轻舟顺着芙蓉河蜿蜒而下,船上的人见这自然的诸般造化,也不由得感叹道:“想不到这凡尘俗世也有这般美景,虽不比我蜀山雄浑,但妖娆清秀却也不逊丝毫, 难怪司徒师叔也贪恋这红尘,不肯回蜀山去了!”
    “这位客官真有眼光,我们余杭美景,方圆千里之内也无人可比,当年皇帝亲临此地,也差点不愿回朝理政,何况你那什么师叔呢?”船尾划桨的舟子见林间御风自言自语,便也开始答话,这听得林间御风心里一惊,苏州之事还历历在目,而自己差点又泄漏了蜀山弟子的身份,让师兄责骂是小,要是有引来不必要的麻烦,就糟糕了。幸好舟子并没留意林间御风所言,只是见他盛赞余杭,便一时兴起吹嘘,他见林间御风低头不语,也就自顾自地说开了:“这里的景色还算不得什么呢,要那翠屏山下的白峰、盛渔两村才真是人杰地灵,据说当年还曾引修道仙家驻足于此,传为一方美谈呢。”
    林间御风一听仙家一句,也顾不得之前的琐碎小事,连忙问道:“敢问老伯,这仙家又是怎么一回事。”“公子你有所不知,二十年前的十月初九,那翠屏山夜放万丈毫光,照的方圆十里有如白昼,天上的星宿也随之大放异彩,我等山野村夫无知,还以为是妖孽作祟,于是上报官府,但县太爷一看便道这是仙家下凡,神人降世,连忙带人设坛祈祷,片刻之后,只见山中光芒消散,恍惚中有一人从山下御剑而去,我等可都看得真真切切,那不是仙人又“是什么!”舟子见林间御风被仙家之事吸引,也就和盘托出,他当年便是前往县衙报官之人,所以对那怪事还记得分毫不差,“从那以后,我们白峰村便修了一坐神仙庙纪念此事,客官不信,去村里一看便知,我们那里老人小孩无人不知此事。”
    “事关重大,须得和师兄师姐谈谈。”林间御风沉思片刻,他本就是修仙之人,当然知道这世间仙人降世,只会在人间逢大灾大难之时,看过的人哪里还有活着的,这余杭仙人,怕也是修仙之人,会以气御剑罢了,不过这万丈毫光和星辰之变……林间御风在蜀山上看过不少古籍,知道神兵利器聚天地元灵,藏之则会动天象地气,看来这余杭镇果真有宝,而且该是利器无疑。
    再和舟子大伯敷衍几句后,林间御风便回身向小舟前首走去,但这一去,却看到平日里不苟言笑的二师兄袁超君,正拉着灵儿师姐的手不知说些什么。“这可如何是好!”林间御风虽说知道师兄师姐青梅竹马,但自小长在在门规森严的蜀山,哪里会见过这样的儿女情长,一时间有些手足无措,只得站在原地不知所措。
    “灵儿,小袁子对不住你,明明说这次下山,要陪你好好游山玩水,谁知又被琐事缠身,竟到现在才有时间和你独处。” 往日的英姿煞爽袁师兄哪里还有什么踪影,现在全是十八九岁时候的少年柔情。“唉,小袁子,灵儿不怪你,只是……”赵灵儿没有去挣脱袁超君的手,但是眉宇间的淡淡哀愁,却让人不忍直视。“只是每每看你为师尊之事四处奔波,灵儿心里也觉得不好受呢。”“灵儿……”袁超君俊秀的面庞也不由得一暗,他放开赵灵儿一双玉手,双目低垂,似在准备下定很大决心一般。、
    “小袁子,”灵儿双目微颦,不知平日的开朗的小袁子怎会变成现在这样子,“最近你怎么……。”谁知灵儿话音未落,却被袁超君突然抱了个结实:“灵儿,我决定了,这次的事一完,就向师尊请求与你下山游历,然后我……我要和你成亲,做一对神仙眷侣,云游天下!”“小袁子!不要这样,小林间,小林间他……”灵儿一边娇嗔,一边扭动着自己柔弱的身躯,想从眼前的男子身上挣脱出来,但脸上洋溢的幸福表情,却被一旁的林间御风看得真真切切。
    袁超君毫无放手之意,反而更加用力的抱住了少女:“没事的,师弟他在船首,不会……”
    超君抬头望向灵儿,却听得一旁传来“砰”的一声,竟是一旁的林间御风不小心碰倒了船上的罐子。两人闻声如触电一般,袁超君那里还敢抱住灵儿,连忙放开了怀中的软玉,而灵儿也是一时手足无措,想是没想到会真的在小师弟面前丢脸。林间御风暗骂自己定力不足,竟坏了师兄师姐的好事,不过刚刚那景色历历在目,让这蜀山弟子面红耳赤,还不逊色于船首两人。
    一时间船上三人尴尬无语,袁超君只得强装无事,故作镇静问道:“林间师弟,不知有何指教。”只是言语之间不满之意不言自明。可惜林间御风初闻男女之事,一时只是愣在那里,并没有听到师兄的话。袁超君哭笑不得,只得再唤一声:“师弟!”“啊!”林间御风这才如梦初醒,“师兄……我刚刚,什么都没看到,对,什么都没看到。”
    袁超君一时语塞,好再灵儿接过了话头:“小林间,是不是有事要找你师兄商量啊?”
    “是,是!”林间御风仿佛如逢大赦一般,只是拼命的答是,见林间御风点头如捣蒜,就连袁超君也忍不住笑了起来,过了一会儿,才让师弟说明来意。林间御风便将船尾之事说了一遍,只是这短短几句却也讲得颠三倒四,好在两人悟性不低,才没坠入五里雾中。
       袁超君沉思片刻,便对身边的灵儿道:“师弟所言极是,看来这白峰村,我们需得看看才是。”灵儿亦点头赞同。“那就等三日后仲南回来,我们便一起去看看吧。”但超君却摇了摇头:“这神仙一事白峰村人尽皆知,耽误久了,怕被苏州的歹人捷足先登。我们给仲南留下暗号,然后先行去探个究竟才是上策。”说罢,见两人都无异议,超君便对渔家喊道:“舟子老伯,我们不走余杭了,直接去白峰村!”

1万

版主

恋灵不变

版主

难过

历练
    声望
    人气

润泽万物 神仙眷侣

赵灵儿
    幸福:70℃
    -0-额= =~~麻烦= =能不能改下= =~灵儿叫我小袁子怎么听怎么别扭~我是师兄唉= =~
    叫超君哥哥岂不是很好= =?
    有些难以启齿的柔弱,在孤单夜里会滑落,忽然有太多的话我只能对自己说,有些难以启齿的柔弱,只能自己慢慢把握,忽然间有一天你不再听我诉说……