设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[停更] 【原创】仙剑时空传——止冷墨殇(试写版)

寻仙问道

会员等级: 4

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

小墨自己写的书《止冷墨殇》,希望大家支持!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0
    谁翻乐府凄凉曲,风也萧萧,雨也萧萧,瘦尽灯花又一宵。

寻仙问道

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

第一卷
    01 我是仙剑迷

“话说很久很久以前呢。有一个超级无敌厉害的剑侠名叫李逍遥,他帅的掉渣,他泡妞无往不利,他学武功一学就会,他......"
    "....."
    路上一起走着的两个人,其中正说得口水满天飞,不亦乐乎的是今年刚刚16岁的墨色微暖。旁边一脸黑线的忍着听他讲的是他从小一起玩到大的好基友言冷。
    言冷早就记不清这是墨第几次跟他说逍遥大侠的故事了。在他的印象中,墨就是这样一个发痴仙剑迷,只要一讲起仙剑就会滔滔不绝。当然。。。他也只能很无奈的再听他的第N遍李逍遥全解,谁让这是他好基友呢。
    “墨,你家到了”言冷在忍受了墨的狂轰乱炸后,看到了他的救星——墨的家到了
    “呃....好吧,明天见”墨照惯例和言冷挥手告别。
    看着他的离开,言冷觉得世界一下子清净了不少
    可是忽然的,墨转过他的头来,大声向他喊了一句,又让他再次跌入了万丈深渊,满头黑线
    .....
    "嘿,言冷!我明天再接着和你讲李逍遥!"
    "卧槽...尼玛还让不让人活"一向脾气好的言冷也不经低骂一声。
    夕阳西下,两个人各自走向回家的路,他们的影子开始时交叠在一起,越拉越长,最后终被无情地分开,越行越远......

寻仙问道

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

02 来自另一个世界的信

“哐啷当~~”墨把门狠狠地关上,以迅雷不及掩耳之势扔下书包,风一般冲进自己的房间。扑向睡里梦里也忘不了的电脑君。
    “哈哈,爸妈都去乡下了,就留我一个人在家里,不好好玩个爽快怎么对得起我自己!”墨这么说着,娴熟无比地打开电脑,冲抽屉里拉出仙五前传的光盘,塞进了光驱。
    “丫的,买它已经很久了,想玩它更久了,就是平日里没机会啊。今天一定要好好玩个够”墨这么嘀咕着。
    可是————塞进去的光盘却久久没有反应
    “去~不会真的是个盗版货吧。当初买的时候地摊的那个大叔看起来挺正直的,还直夸夸小伙子长得帅,给我便宜价10块钱呢。”
    又等了几分钟——————
    “哎....看起来真的是受骗了。哪有那么便宜的好货。这黑心的大叔!”墨抱怨着。
    然而,墨突然发现了一些细微的变化——桌面上不知何时出现了一个txt文件。
    带着好奇和疑惑,墨将它点开。这是一份信。

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    朋友!我需要你的帮忙!你赶快进入我给你链接的这个网站。按我说的方法去做,一定可以把这个网站的防火墙攻破!你一定会获得你想要的东西。
         链接:***********************************************
         方式:1、********
                   2、*********
                   3、**********
                   4、************
         拜托你了,朋友,按我说的做,你一定不会失望的。                                                                                    
                                                           发件人:来自另一个世界

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    “.....来自...另一个世界”墨喃喃地说,呆呆的有些出神。随机又露出一个哭笑不得的表情。
    “我去,我居然会相信这种鬼东西,真是蠢死了。这大概又是什么诈骗信件吧。”墨这么对自己说道。

寻仙问道

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    小墨觉得如果每张的篇幅太长大家阅读起来会比较吃力。所以把情节都分成一点一点的部分。有时一个完整的故事可能要四五个小片段才能看完。
    Ps:你对小墨写的东西有怎样的高见呢,有什么好的建议吗,有想看到的故事情节吗,想要加入到这部小说中吗?一切回复,请在帖子http://www.palslp.com/bbs/forum. ... page%3D1&page=6中回复。

寻仙问道

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

03 坑爹的操作

轻击右键,墨正准备把txt送进回收站长眠,却又停下了手中的动作。“可是...这似乎也不像是什么诈骗短信啊....只是一个简简单单的txt文件附了链接和说明而已”
    “要不,点进去试试好了,最多也就是有病毒罢了。”墨这样想到。
    最后,他还是按捺不住好奇心,手贱点开了链接。
    开出的网页上显示得是一张看似静态的朱红色的大门,门上横七竖八地缠绕着铁链,镀金的门环上挂着一把沉重的大锁。仔细看还可以看到一个剑型锁孔。
    “哟!这张图片好酷呢!”墨不禁赞叹一声!
    “那么接下来我要不要按那份信中所说的做呢?”墨又思索了良久,最终有了决意
    ——“既然都已打开了链接,勾起了老子的兴趣,哪有不继续的道理”
    墨这样霸气的想着,重新打开txt文件,细细阅读上面所说的方法。
    “嗯.....1要点击剑型锁孔9下”墨遂按照方法指示点击了锁孔9下。
    “第一步轻松完成,接下来是.....点击剑型锁孔99下!”墨不由得叫出声来“这也太坑爹了吧,什么玩意这么恶搞”但他还是按照方法说明无奈的点击了锁孔99下。
    “擦,终于完成了!有没有更坑一点的!”墨甩了甩右手,以为痛苦就此结束了的他再度查看下一步骤时却瘫倒在地。
    第三歩赫然写着:点击剑型锁孔999下       !!!!!!!!!
    “额的神呐~~这不是要了俺的小命嘛......鼠标连点999下会不会就这样报废.....”墨喋喋不休的抱怨着。但事已至此,他还是耐着性子一下一下地点满了999下。
    “呼,终于点完了~要是接下来在是什么点击多少下的,老子果断不干了!”墨恶狠狠地想到。
    果然.....第四歩不再是点击了.........
    但墨却愤怒得几乎要把显示器砸爆~
    第四步赫然是..............................一堆乱码。。。
    墨一口鲜血狂喷而出~~~

寻仙问道

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

04意外进入

“喵了个咪的,这该死的黑心商,这该死的骗子。”小墨嘴里不停的咒骂着
    “呜呜!我可怜的10块钱啊~~我一星期省吃俭用才攒下来的零花钱就这样买了一张盗版光盘。真是操蛋啊!”
       小墨抓了抓自己的头发,沮丧的准备将程序关闭。却发现打开的窗口怎么也关不掉了。
       “该死的,连关都关不掉了。”小墨嘟囔着,却不再去理会,而是打开了他的个人文件夹。
       “哎...无聊。看来得再玩一遍我玩通过十几次的仙剑一了。”小墨打开仙剑98柔情篇,看着那烂到渣的画质,嘴角却不知怎么的带上了一丝笑容。
        “仙剑系列的游戏每个我都玩过,但陪我走过最久的就只有仙剑一了。虽然它的画质烂、效果少,剧情也有些落伍了。但我依然最爱它,不管是李逍遥、赵灵儿、林月如,它其中的每个人物在我心中都有着深深地烙印。是后代所无法比拟的。”小墨心里想着。
       在仙剑的游戏中,小墨慢慢地平静了下来,似乎忘记了刚刚发生的事情,全心全意的投入了仙剑的世界。
       可是,突然不知哪里传来了‘吱呀’一声,小墨一惊,手中的操作也停止了。
       “爸爸妈妈这时候不可能回来,而且...这声音似乎是音响传出来的。会不会是刚才那个程序?”小墨这么想着,又点开了刚才的程序。
        “呀!这门开了!!?”只见刚刚还紧闭着的朱红色大门已经打开了一半。剑型锁孔闪烁着五色的神圣光芒。心里似乎有个声音在告诉小墨:用意念穿过剑型锁孔。
        尽管听起来有些荒谬,但小墨还是不由自主地照做了。他凝视着剑型锁孔。渐渐地,其他的一切小墨好像看不到也感觉不到了,眼前只剩下放着五色光芒的剑型锁孔越变越大。唔。。也许是因为越来越近吧。
        此刻,如果有外人在的话,一定会很惊讶,因为小墨的瞳孔也闪烁着一模一样的五色光芒。
        良久,机器提示音起。“测试完毕!善良指数:85,友爱指数:80,快乐指数:90。对仙剑热爱程度:★★★★★!数据完全符合!仙剑世界欢迎你的加入!
        然而小墨这时却什么都没听到,仍然凝视着剑型锁孔。
        朱红色的大门完全打开了!门中放出道道金光!小墨也回过神来,“刚才是怎么了?”小墨揉揉发酸的眼睛,嘀咕了一句。“咦!这门全打开了!?”小墨惊喜地大叫一声,连忙将鼠标移到窗口上。
      “可这也没有开始按钮啊,怎么玩?”小墨又开始挠头了。
       “莫非是键盘操控?”想到这里,小墨跟据以往的经验敲下了Enter键。神奇的事情发生了!
        门中发出的光芒突然强烈起来,刺得小墨睁不开眼。“啊~~”小墨大叫一声,与此同时,他被光芒笼罩,消失了.....

本帖子中包含更多资源

寻仙问道

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    以后定要常回来看看,大家,对不起。

寻仙问道

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

05全属性仙灵之体

仙剑世界本来一直风平浪静,可今天一道巨大的光柱突然从天而降,打破了宁静,刺得仙剑世界的居民都睁不开眼睛。它到底是什么,无数人都带着这样的疑问。

余杭镇的一棵树上,一个醉醺醺的道士微微睁了睁眼,嘟囔了两句又合眼睡去......

长安的酒楼里,一个红发的英俊青年抬起了头,英俊的脸庞让周围的少女们脸变得羞红。他嘴角轻扬,晃了晃手中的夜光杯,将酒一饮而尽......

仙灵岛的莲花池边,戴着灰色斗笠的男子提起手中的鱼竿,什么都没有,轻叹一声,再次下杆....

可小墨对这仙剑世界发生的一切却浑然不知。此刻的他正处于昏迷状态,躺在一块平整的草地上,风轻轻吹拂着它的脸颊。仔细看的话会发现有一团青色的光点绕着他飘动。

................."快醒醒,快醒醒~"
    小墨迷迷糊糊的睁开了眼睛。他爬起来抓抓头。
    “这里是哪里,我怎么到这里来了。”小墨暗想。“不会是那张坑爹的光盘真的把我带进了仙剑世界吧。。。”小墨使劲地摇了摇头,随后用力掐了自己一下。
    “哟~好痛,竟然是真的!”
    “哈哈哈~”小墨耳边突然传来一阵笑声。“什么人!”小墨紧张的后退了两步,心里敲起了小鼓。这里人生地不熟的,遇上个坏人可怎么办才好。
    “别...别躲躲藏藏的,是英雄好汉就...就站出来..”
    “我就在你头顶上啊,你看不见我吗?”声音再度传来
    小墨抬头一看,看到了青色的光团。“没错没错,就是我”小墨终于确认声音是来自于光团,于是发问道“你是...?”
    “我是你的引导小精灵啊,我会帮助你了解这个仙剑世界,你可以叫我小青。”
    “每个玩家都拥有引导小精灵吗?”小墨问道
    “是的,但引导小精灵是不一样的。管理员会根据你的资质、天赋和属性匹配合适的小精灵。”小青回答说。
    “那小青你是什么类型的小精灵?”小墨又问。
    “这个嘛....我来看看主人的属性啊。”说着青色光团闪动了一下,一道光芒射入小墨的瞳孔,小墨看到了自己的属性。
    修行:1  
    EXP:0/100  
    HP:30
    MP:40
    根骨:4   
    灵力:10  
    武术:10  
    防御:5+2
    身法:8+2
    吉运:10+3
    金:8     木:10     水:6      火:7    土:6
    仙术:无
    装备:头部:无  
    颈部:无   
    上身:布衣  
    下身:麻裤
    脚部:布鞋   
    披风:无   
    佩戴:平安符
    法宝:无
    “嗯...从数据来看,主人的资质很好,是罕见的全属性仙灵体质,所以小青的配置也隶属最高级别。但主人根骨似乎不高呢,具体评价要等去了十里坡才能测出来。”
    “十里坡...那不是余杭镇的一个小地图吗。”
    “主人你不知道呢,仙剑世界的管理员们把他们的总部建到了十里坡,等主人到了20级,十里坡就会派接引使前来接引的。”
    “噢...我知道了。那我现在该干点什么呢?”
    “主人先不要着急,每个进入仙剑世界的新成员都要感应自己的本命法宝。这个法宝很重要呢,每个人都只能有一次机会,如果法宝很强,那实力自然会很强,这也是评定的重要标准。”

本帖子中包含更多资源

寻仙问道

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

这周停更...这周小墨在学校里过周末,所以不能更新了。小墨写的东西没人看,有点小难过。

路见不平

会员等级: 3

奋斗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    看来也是才写的呢。
    貌似典型的仙剑迷穿越体,十里坡原创游戏都是差不多的开头。。。
    然后尼遇见了李逍遥?然后尼爱上了赵灵儿??然后尼改变了宿命???然后尼穿越回来了。。。。。。
    万缕青丝千丈长,哀哀怨怨迷迷惘惘,百年眷恋如醇酒,与君同饮这一觞。