设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 墨色微暖

[停更] 【原创】仙剑时空传——止冷墨殇(试写版)

寻仙问道

会员等级: 4

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

009虚无空间,[寂灭]天赋
    ......................“我死了吗”四周一片漆黑,寂寥无声,小墨悠悠转醒,下意识的问了一句。
    “唔,好疼啊,刚才发生了什么”小墨揉了揉发酸的四肢,四周是漆黑的空间,慢慢的,他开始想起了之前发生的事。
        他只记得他被坑接受了S级的试炼任务,遇到了虎煞,被虎煞发出的声波洞穿了耳膜,就是失去了身体的支配权。
    他失去意识前还看到虎煞张开血盆大口向他扑来,凶相毕露....似乎,也就只记得这些了
        对于刚才的战斗,小墨不得不唏嘘自己实在死的太冤枉了,明明是一级却要去面对10级的天绝级BOSS,要是普通的也许还能撑一会,可这虎煞的【虚灵】天赋让小墨的法术无法给它造成实质伤害。这要怎么去打嘛!?
    小墨想想就来气啊,自己好歹也是个玩游戏高手,居然来到这个仙剑世界的第一战就惨遭秒杀。。。真是越想越气愤。到底是哪个猥琐的管理员啊!等我回去找到你我一定剁了你...(当然,前提是我打得过那个该死的管理员)。
        “该死的,我记起来了,那劳什子虚灵估计跟其他游戏的【魔免】差不多,不过貌似是加强版的魔免了,连物理攻击都无视。。。这好像我也见过,叫什么来着的。。算了,想不起来,反正到时候一定要找把带破虚灵天赋的武器。哼哼,虎煞你小心大爷我再碰到你的时候爆你菊花!”小墨心里邪恶的想着。。。
        突然,他一个机灵。
        “小青!?小青呢?”小墨环顾四周不见了引导小精灵,有些慌了神。
        “不用找了。它结束任务就被自动传送回十里坡了”一个声音淡淡地响起,不知从何而来。
        “你是谁?”小墨有些紧张地问道。
        “我是十里坡的创始人谢廖沙。”一个人影徐徐的浮现,是一个中年男子,只见他头戴猩红羽翼冠,身穿亮银古式吞天铠,剑眉入鬓,神风凛凛,眉宇间却有一种看淡一切的超然。
        “你就是那个该死的管理员吧,为什么给我安排不可能完成的试炼!?”小墨一听十里坡就来气了,刚才那事还没找到他们算账呢。初来乍到就被遇见的第一只怪物打死,还怎么见人啊。
        自称谢廖沙的男子淡淡的笑了笑,摇了摇头“不,很久以前我就已经隐退了。准确的说我已经不参与在游戏中。”
        小墨挠了挠头,不解的问道“那你怎么会出现在这里?还有,我怎么在这里?”
        “这里是游戏的本源空间——虚无空间。我拥有最高权限,所以坐镇这里。至于你为什么在这,我想你刚才即将被虎煞吞噬,是你的法宝触动了空间转移,我也很好奇,因为连盘古斧也破不开这里的空间。你的法宝是什么?”
        “我的法宝叫灵心镜”
        “哦?原来是它的第一形态啊,想不到我当年无意中做出的东西竟成了你的本命法宝。这是个幸运的小子。”
        “哦?这个灵心镜是你做的?可我没觉得这个法宝有多厉害呀。”
        “呵呵,小子,得到它是你的莫大机缘头开始的,这个你以后自会知道。现在你是死亡状态,理论上说你是要从头开始的,但既然你是灵心镜的主人,那么我可以给你另一个选择。”
        “什么选择?”
        “我可以让你复活,去打败虎煞。”
        “直说吧,条件是什么”小墨很清楚天下没有白吃的午餐。
        “留下灵心镜,重选本命法宝。”声音还是淡淡的。但谢廖沙的表情却严肃了起来。
        “.......”小墨沉默了,留下灵心镜,他就能够复活再战。可他会失去来到这个世界第一个本命法宝,尽管他有机会重新选择。但....在小墨心中,灵心镜救过他的命,这也让他无法割舍。
        “.......”良久,小墨终于做出了决定。
        “战!”小墨的眼中散发着寒芒,坚定地看向了谢廖沙。
        “....既然这样,自选本命武器吧。”谢廖沙眼中多了一丝失望。
        一页法宝清单就这样浮现在小墨面前,从最高8星级的传说级法宝到最低1星级的普通法宝,几乎是样样俱全...唯独...少了灵心镜。
        一个个扫过去,一个个比较过去。小墨的大脑成了高速运转的计算机,不停地计算着搭配自身特点的法宝的成长和使用的最佳方式。
        终于,小墨的眼睛定格在一支金色的小巧古朴物品上。仔细看那好像是一支毛笔。笔身雕刻着麒麟画像,似乎就要活过来。
       【劫】
       品质:橙色(传说) 评价:★★★★★★★
       属性加持:灵力:50  防御:-50   武术:50  根骨:50   吉运:-100
       介绍:天时怨怼,人间浩劫。六根虬曲,灵仙寂灭。
       特殊技能:【寂灭】描述:使任意攻击带有寂灭之火,焚烧虚无。痛觉直接作用于精神灵体
                 【神怨】描述:不祥之物,受神灵诅咒。任何时候持有者死亡等级归零,物品全部掉落。

谁翻乐府凄凉曲,风也萧萧,雨也萧萧,瘦尽灯花又一宵。

威镇一方

听风闲人

会员等级: 6

郁闷

历练
    声望
    人气

黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧

可惜如今我对战斗场面依然无力描写

原谅我一生不羁放纵爱自由 也会怕有一天会跌倒

寻仙问道

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    寒夕 发表于 2014-7-13 08:15
    可惜如今我对战斗场面依然无力描写

多写写嘛就好了。小墨也是第一次写小说,写的。。。其实我自己就很不满意了。但还是得写下去

威镇一方

听风闲人

郁闷

历练
    声望
    人气

黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    墨色微暖 发表于 2014-7-13 09:59
    多写写嘛就好了。小墨也是第一次写小说,写的。。。其实我自己就很不满意了。但还是得写下去

伤不起...... 小墨头像是哪里的——感觉和我的头像同处一门

1万

管理员

魔尊

管理员

无聊

[LV.Master]伴坛终老

历练
    声望
    人气

出神入化 润泽万物 金融巨子 神仙眷侣

佛珠
    幸福:605℃
    寒夕 发表于 2014-7-15 23:01
    伤不起...... 小墨头像是哪里的——感觉和我的头像同处一门

仙剑客栈SNS

寻仙问道

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    残阳泪珀 发表于 2014-7-15 23:55
    仙剑客栈SNS

厉害厉害,一眼就看出来了。这样萌软的头像应该都出自仙剑客栈SNS

威镇一方

听风闲人

郁闷

历练
    声望
    人气

黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    墨色微暖 发表于 2014-7-16 13:24
    厉害厉害,一眼就看出来了。这样萌软的头像应该都出自仙剑客栈SNS

小墨你在这里版聊 水 不更新小说真的好么...
    !!!!!

寻仙问道

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    寒夕 发表于 2014-7-16 20:57
    小墨你在这里版聊 水 不更新小说真的好么...
    !!!!!

小说周六更新啦。。这里版聊。。。其实我本来发了网址给你们版聊的。结果都在这里评论,我也没办法。下次重新盖楼就行了

寻仙问道

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
                                                                                  010再战虎煞!
        “我就要这个了!”抬起头,小墨坚定地看向了谢廖沙。
        “....”谢廖沙沉默不语。就在小墨做出选择的一刻,他以小墨难以发现的力度微微地摇了摇头。如果说刚开始见到小墨进入虚无空间他有些好奇,之后看到他持有灵心镜后多了一分惊讶,而到现在当看到小墨做出这样的选择,谢廖沙已经对他略显失望。
         冷冷地,谢廖沙终于开了口:“既然选择了,我就送你出去吧。灵心镜你现在交与我。”
         小墨闻言,默默地拿出了灵心镜。最后一次用手抚过那个救过他一命的灵心镜。灵心镜通体为白色,镜面为淡蓝色,雅致别具。镜身上还有一个娟秀金色小字“灵”。是啊,到现在才真正第一次仔细的看自己的本命法宝,却突然有了一种莫名的伤感。
         从前的小墨,在游戏中不惜牺牲任何东西,他会为了赢得一场游戏比赛的胜利毫不在意队友的存亡,甚至为了一个装备他能眼睁睁看着队友被活活逼死,自己坐收渔翁之利,做这一切的时候,他从来不曾有过一丝愧疚。他总是理所当然地认为无论什么时候,胜利高于一切,个人利益高于一切......可今天,他的手第一次开始颤抖,他的心也第一次开始不安起来。“我这么做究竟对吗?”
         狠狠地压制住自己内心的不安,小墨的手还是缓缓地将灵心镜递了过去。但此刻,他却闭上了眼睛。
         忽的,手里一空,心中也是一空。仿佛三魂六魄去了一魂一魄一般。
         谢廖沙淡淡声音响起在耳边:“现在送你出去”
         转眼之间,小墨又回到了那片开阔的场地。一切仿佛还没发生过,只有那个用雷光爆制造出的大坑依旧存在着。
         叮....系统提示,试炼即将开始,倒计时5...4...3...2...1.”熟悉的系统提示音再次响起。
         “时间倒退了?”小墨小墨深吸了一口气,紧了紧手中的新法宝【劫】。是的,他不能再容忍再战虎煞依然失败的结局。
        “这次,我一定会赢”小墨心里暗道。
        “吼~”随着熟悉的吼声,浑身冒着熊熊烈焰的凶恶虎煞再度出现。
         “来吧,虎煞!”小墨紧握手中笔,按照其使用之方法,狠狠地在空中勾勒出一圈不规则的痕迹。令人惊讶的是一块土黄色的坚硬巨石在笔尖的勾勒下迅速形成,包裹着浓郁的法力气息,还诡异地融入一丝淡淡的黑红之气,如果不仔细看,根本不能发现。土系技能自有它独有的厚重感,仿佛能够硬撼山岳。这正是用神器施展出的“飞岩术”。
         “咻——”飞岩术以极快的速度来到了虎煞的面前,带着凌厉的破风声狠狠砸下。
          “吼~”虎煞似乎看出这法术的厉害,有些不安。身为高等级试炼中的魔兽 ,它强大的战斗经验和对于自身强横实力的自信,让它下意识全力挥舞自己打巨爪,拍向巨岩。     
    “嘭!” 虎煞的虎爪与巨岩的碰撞带出了强烈的音爆声,尽管巨岩来势猛烈,体积巨大。但在虎煞强大的筋骨之力下,似乎无法奈何虎煞。
         “吼~”虎煞再度仰天长啸一声,强壮的虎尾像鞭子一样狠狠地对着岩石抽去。轰隆~~一击之下,恐怖如斯,岩石居然被击得粉碎。
          击碎了岩石,虎煞眼中好像有了几分人性化的自得之意。“吼~”虎煞“兴奋”的吼了一声,身体开始膨胀起来,看来它是要发动上次秒杀小墨的得意技能“虎啸风生”了。
          然而,烟尘散去后,虎煞的巨大虎眼却狠狠一缩。仿佛见到了这世间最恐怖的事情一般,虎煞又开始不安起来,而且,这次的不安比任何一次都要强烈。紫色的电光以凝聚成球形,在小墨手中上下跳动着,似乎随时要脱手而出。然而这次的紫色电光更是混杂了耀眼的血红色,能量几乎无法控制地向四处流窜。
          虎煞兴许是嗅到了不详的气息,原本得意洋洋的神态瞬间变得紧张起来。原本膨胀的身体也恢复了原来的大小,一双虎目紧紧盯着那紫色的光团,不知什么时候,天开始黑了,乌云迅速聚集起来,随后就是电光一道一道地轰下。
          -50、-50、-50的数字不断在虎煞身上冒起,此时虎煞显得虎威尽失,漫天的电光将它的皮毛轰烧的尽数焦黑,原本威风凛凛的虎煞此刻变成了炭黑虎。
          “!雷!!光!!爆!!!!”如同死神审判一样的声音响起。小墨一声大喝,青筋暴起,手中凝聚了许久的雷光球狠狠地被他向前推出。
         “这回,该死掉的,换成你了!!”
          虎煞急于逃窜,避开雷光球,但雷光球既然为小墨的必杀,又蓄势良久,小墨又怎容这千载难逢的好机会白白失去。为此,他已耗尽体内所有灵力,油尽灯枯,势必一击击杀虎煞。否则,待技能过后,自己将再次失去这个来之不易的重新挑战机会。
          “轰!!!”雷光爆爆裂开来,释放出可怕的毁灭力,当雷光湮灭,整个场地已被炸出一个深深的半圆形大坑。无情的雷电,带上寂灭的力量,就像死神之手,瞬间对虎煞造成了致命的伤害。伴随着-1800的震人心弦的伤害飘起,虎煞发出了最后的绝命哀嚎,消失在了天地间。。。

威镇一方

听风闲人

郁闷

历练
    声望
    人气

黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    还是忍不住 小墨我插楼了 嘿嘿