设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[连载] 第一卷《千山行》【8.3更新】(第五章已更~)

寻仙问道

会员等级: 4

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

第一章.魏城
            眼前是一个山脉,其绵延百里,峰峦叠嶂,其主峰更是直插入云霄,人不得窥其全貌。这个山脉叫【魏谷山脉】。山之阳有一条奔腾不息的【天壤河】山之阴则是一个古城【魏城】。
    魏城最大的酒楼【天香楼】中,有个身着白衣的年轻人,桌上放着淡酒和一些下酒菜,却未曾动筷。他正眯着眼睛仰视着这座山脉,感叹造化的奇伟。
         这年轻人,便是已经跋涉了数公里的小墨。如今他终于找到了一座城镇,便四处打听休息的地方,才会有了现在这一幕。
         收回目光,小墨轻酌了一口酒,回想着刚才店小二侃大山时所说的故事。传说魏谷山脉本来是不在这里的,是一个仙人看中了山脉所蕴含的灵气,施展大神通移过来的。此后仙人便在山脉上静心修炼,其在世时传闻收了5个弟子,各个都练就了一身非凡的本领。但不知为何,千年后却人才凋零,仅剩一脉香火,在山上建一小门派【玉清门】。门派上下怕是算上俗家弟子也不过百人。想来真是令人唏嘘。
        “小二,付账。”酒菜吃的差不多了,人也休息的差不多了,便又有了继续探索的欲望。这几天的路走下来,小墨沿途见人就问,也算小小的对这个世界有了一番了解。这个世界很大,怕是一个人穷尽一生乘奔御风都走不到这个浩荡的世界的边缘。
         小二闻声就跑了上来,满脸堆笑的说:“一共两百文,客官对小店的酒菜可满意?”
         小墨轻轻点了点头,问道:“小二你可知道蜀山离这里还有多远?”
         小二取下肩头的破毛巾擦了擦额角的汗,想了想然后说到:“蜀山...离这里还有千里之远。过了【魏谷山脉】还要再过【天狼河】、经过【天风城】再穿过.....”
         “停!!!”小墨一听有这么多地名赶忙打住。这么多地名,光说一遍都难记下来,更别说要自己摸索着走了。“你可知道哪里有地图卖?”小墨问道。
          小二道:“魏城东北角有个老头是专卖地图为生的,不过他脾气很怪,一般人都不去和他接触。”
          小墨眼睛一亮,有地图就能找到路去蜀山了。不禁嘴角也挂上了一丝笑意,想了一下,小墨抛下了一两银子,然后便出了酒楼。留下身后的小二乐的手舞足蹈。
          魏城这座古城存在也有几百年了,整个城中都有一种古色古香的气息在蔓延,东北角设有东市,其早晚人来人往,热闹非凡。偏偏那卖地图的老头似乎特别讨厌喧嚣,又完全不顾做生意的利润。独自摆一个小摊在东市最边缘的墙角。生意十分清淡,老头倒也颇为悠然自得。
          从密集的人群中挤过去,小墨终于看到了老头的摊子。摊子很陈旧,像个古董一样,上面摆着、挂着好些已经完成了的地图。那老头正躺在一张藤椅上,胸口放着一把蒲扇,眼睛闭着,也不知道是不是睡着了。
          小墨也不愿惊动了那老头,反正时间还很充足。自己也慢吞吞的从一幅幅地图上扫过。“嗯...这是去大理的地图、这是去天风城的地图、这是去长安城的地图...”小墨手指指过一幅幅地图,嘴里念叨着地图的名字,竟入了神,那老头却不知何时醒了过来,打量着小墨,眼里闪过一道精光。
         “年轻人,你来买地图?”老头看小墨还兀自沉迷在看地图的世界里,不由的出声打断了他。
          小墨愣了愣,这才回过神来。“额,是啊....我想去蜀山,不知要买哪份地图才好”
          听了小墨的话,老头也是一愣,蜀山离这里千里迢迢,虽然听说蜀山剑派可以修仙得道,延年益寿。但这年头脑子正常的年轻人似乎都不会再有这样的念头。路途太远,更何况入蜀清修,便不可在理会凡俗之事,几十年不得下山也是常有的事,不如在红尘中讨个活计,然后娶妻生子,虽然平平淡淡倒也算尝尽人生百味。
          老头摇了摇头,说到:“年轻人啊,这蜀山千远万远,你为何执意要前往啊?”
          小墨眼中闪过一丝失落,看这老头的样子似乎是没有去蜀山的地图。小墨叹了一口气,也不答话,便举步欲离开。没想到刚走两三步,那老头就气冲冲地追了上来,把一幅地图拍在他手里。骂道:“你这小子,父母没教过你要尊老爱幼吗?我老人家问你话你不答也就算了,还掉头就走。真是气死我了!!地图你拿着,不要你钱了,赶紧消失!看到你就来气。”
          小墨真是哭笑不得,这不是我以为您老人家没有地图卖嘛。。才准备去想想别的方法,谁知那老头脾气实在太古怪,最后居然白弄来了一幅地图。不过这样总算去蜀山也有着落了。小墨心里这样想。
          “快快滚蛋!”身后老头又大叫起来。
           小墨摇了摇头,施展身法离开了这里,路人只能模糊的看到一道白影穿梭了过去。
           “嘿..这死小子还跑得挺快”老头低低地骂了一句,又躺回了自己的藤椅上,闭起了眼睛....

希望大家多多支持。谢谢~
    别忘了我们的两大阵地,角色征集帖和海纳百川版聊帖哦,长期有效,期待你的回复~
    人物征集贴地址:[其他] 征集新仙剑外传故事出场角色~

讨论、灌水请入:
    墨纸一笔画惆怅°
    小墨本人的QQ:1173478476,小说讨论群: 98383309
    大家要找我可以随时留言哦~~当然也可以在十里坡论坛找我。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0
    谁翻乐府凄凉曲,风也萧萧,雨也萧萧,瘦尽灯花又一宵。

仗剑行侠

会员等级: 5

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    康莫顾 发表于 2014-8-9 19:14
    玉清派夜遭袭击,镇门至宝被黑衣人乘乱盗去。
    她面若寒霜,持剑追击。
    小墨惨遭误会,无心冒犯,十万个委屈 ...

数百头母驴为何半夜惨叫?猪肉铺猪大肠为何屡遭黑手?修仙女冠渎裤为何频频失窃?连环强奸母猪案,究竟是何人所为?袁超君的门夜夜被敲,究竟是人是鬼?数百只五毒兽意外身亡的背后又隐藏着什么?这一切的背后,是人性的扭曲还是道德的沦丧?敬请关注SLPTV的《探索与发现》,让我们一起走进小墨不一样的内心世界。
      这样宣传才对嘛。
    十年的经典,十年的梦 今时今日还仿佛置于梦中.......

寻仙问道

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    第五章.符文惊变

虽说云梦心是玉清门弟子中的佼佼者,心性不凡,然而毕竟终日在门派内习武,缺乏一份历练,出了这等变故竟不知所措起来。

好不容易强自镇定下来,梦心颤颤巍巍伸出手探到小墨鼻前,却分明已感觉不到任何气息。梦心突然觉得有些自责,分明别人是为了救她,她却失手将救她的人杀死,她默默拾起梦魂剑,转头看向一旁摔碎的琉璃盏。

至宝破碎,未能完成师命所托,她更觉得无颜回派面见师傅……

一弯月冷冷的挂在苍穹,梦心有些瘦削的身子在夜风的吹拂下显得更加单薄,青丝散乱,她望向手中的梦魂剑,喃喃道:“这偌大的天下如今竟不知道还有什么去处”。

而失去气息的小墨却似乎进入了一种玄之又玄的状态,他能感受到周围发生的事,却失去了对自己身体的控制权。“卧槽,难道老子这是要出窍升天了?”小墨不禁暗暗吐槽道。

正当小墨灵魂挣扎着要恢复对身体的控制权时,他突然觉得眼前由无尽的黑暗变成了刺目的光亮。似乎有什么东西破体而入。

而在梦心的眼中,她看见了不可思议的奇迹….

此时原本躺在地上的小墨的“尸体”缓缓悬浮在半空中,静如休眠。而一旁破碎的琉璃盏中不断飘出一道道玄奥的符文,金色的光华不断涌现,形成了一道巨大的光柱,照破了漆黑的夜。

“这是….”梦心以小手挡着刺目的光芒,于指缝间发现光柱中无数的金色符文不断加以排列组合,来回飞舞,形成音乐般的旋律,以它们独一无二的节奏,在盘旋飘落…最后纷纷没入小墨的身体,消失于无形。

也不知过了多久,琉璃盏中不再飘出符文。光柱也渐渐消失,悬在半空的小墨开始缓缓飘降,轻如羽毛。

梦心黛眉一蹙,终究伸出手接住了小墨。把他放回地上。

小墨觉得自己做了一个好长的梦。

梦里有无数的人和故事,耳边似乎还能听到有人在说笑,有人在悲歌哭泣,可是等他一睁开眼睛,梦里的东西,又全部都想不起来了,那种感觉,明明就在眼前,好像一伸手就能抓住,可是偏偏就是回忆不起来…

他茫然地望向梦心,问道:“我这是怎么了”……

略有小成

会员等级: 2

难过

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    惨!我把写的手稿与其他垃圾丢进回收站删掉了
    帅也是一种罪,那我就是一个千古罪人!

寻仙问道

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    陌以々暗夜殇 发表于 2015-2-6 21:08
    好久不见的小夭我又来催更啦!寨主啊~~~说好的周更呢!!!好吧,同为学生党的我不能太过苛刻,待寨主高 ...

寨主会告诉你不定期更新的福利么当然,此处不定期....也许一个寒假你都看不到嘿嘿

寻仙问道

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    御剑天下 发表于 2014-11-30 01:33
    咋还不更啊,咱等着看呢。

万分抱歉,现在才看到

寻仙问道

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    6548 发表于 2014-12-12 19:29
    去!为毛一片那么少,小墨墨要不要我帮你写呀!

看得人蛮少,就懒了,而且上学也比较忙。届时有空也许不定期更

略有小成

开心

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    好久不见的小夭我又来催更啦!寨主啊~~~说好的周更呢!!!好吧,同为学生党的我不能太过苛刻,待寨主高考后坐等更新!!!届时再没有,别怪我来南大计算机系堵门!。   哼哼!
    桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。

略有小成

难过

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    去!为毛一片那么少,小墨墨要不要我帮你写呀!
    帅也是一种罪,那我就是一个千古罪人!

寻仙问道

擦汗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    楼上的,你打的是什么。