设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

原创 改变仙四

关闭 [复制链接]

威镇一方

会员等级: 6

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    这个世界是沙砾的天与地,炙热的阳光将热情洒在地上。
      我知道我现在正在撒哈拉沙漠的中部,方圆百里,除了我,没有一个人。一场沙尘暴将我和其他的考古队员吹散了,在沙漠里找人,可能性就和大白天见鬼一样。
      舔了一下干裂的嘴唇,我开始挖坑,把自己埋了,这是保存水分的唯一方法。意识越来越模糊了,我只能不断地挖坑,火一般温度的沙子会让我清醒一些。我从旅行包里掏出在古遗迹里找到的玉卷轴,当铲子用。
      在危及生命的情况下,还要保护文物,我坚决不赞同,我人出不去,一切都等于零。
      我把自己埋下了沙地时,天空中忽然乌云密布,黑暗开始活泛起来。
      要下雨了吗?我爬出沙坑,满怀希望的看着。雷声密布,乌云盖天半小时了,闪电倒是落下无数道,但雨是一滴没有。
    “这是什么天啊,光打雷不下雨!”我吼出最后一口怨气,华丽的晕倒了~
       玉制的卷轴在我昏倒后,焕发出柔和的光芒,吸引来了闪电,与无数碎玻璃般的空间裂缝...
    ————————————————————————————————————————————
      我猛然惊醒的时候,眼前还是一片沙漠,嘴唇还是依然是干渴的。
    “原来是梦”我缓缓站起身,抖去身上的沙子。“我就说嘛,怎么可能光打雷,不下雨。”
      尽管我活下去的希望等于零,但还是要试试。我拎起包,拔起灌了铅一样的双腿,开始长途跋涉。
      如果有御剑术的话,我就会在一瞬间飞在出撒哈拉沙漠,而不是在这里干耗了。我这样想着,又苦笑了一声,在现实中怎么可能会有御剑术这种东西。
      事实往往是出人意料的,在我完全失去希望时,一个人就御剑从天而降,"你是谁,怎么会在这里。”
      “.......”我的吃惊程度远远超出了我的表达能力。
      “是个哑巴啊。”那个年轻人看了看我“看样子,你在沙漠中迷路了,我就带你出去吧."
        他把我抓起来,直接扔在剑上,疾驰而去。
      几秒后   
       年轻人把我放到地上,对我说“这里就是播仙镇了,你现在安全了。”
       播仙镇!?我懵了.
         看着这个年轻人,我突然觉得好眼熟“额,那个,少侠啊,请问你叫什么名字,师从何派啊?”
       年轻人收了剑,说道“在下玄霄,琼华派弟子。”
       玄...玄霄!
       我暗想着:“怪不得这么眼熟,他就是玄霄,果然一脸BOSS像.....”
      “能教出玄霄你这样的弟子,那琼华派一定是一个大派了。”我的憧憬表情我自己都恶心了“他日如果有机会能拜入琼华派,在下一定不会忘记您的恩德。”
        “ 哪里哪里,行侠仗义是我正道中人的职责。”玄霄一脸高兴的样子“那我就在昆仑山上等你来了!”
         ...........................
            看着玄霄御剑远去的身影,我转身走向现今还比较繁华的播仙镇。
          玄霄,就凭你的态度,我一定不会让你走上错误的道路,把你这个仙4的头号BOSS扼杀在摇篮里~
             现在,救世大侠的首要任务是~~~~~~~~解决温饱问题.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0

版主

[- 血夜系列作者 -]

版主

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣 出神入化 妙笔生花 灵动清风 匠心独运 鬼斧神工

吳述兒
    幸福:72℃
    支持原创~~~
    (小文每次看到大堆文字就会一眼掠过,支持下就好啦,
    54上面那句话吧...)

2万

返璞归真

不器用な星の瞬き

会员等级: 10

擦汗
    前天 18:00

历练
    声望
    人气

转帖之王 金融巨子 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    支持一下吧
    夜空の星に 捧げた願いの
    欠片積めて 爆誕する奇跡

1万

超级版主

蜀山剑侠银行行长

超级版主

开心
    昨天 01:10

历练
    声望
    人气

金融巨子 润泽万物 坚若磐石

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    撒哈拉!?!?!你厉害啊。
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

1万

御剑江湖

秘密

会员等级: 8

无聊
    昨天 18:58

[LV.Master]伴坛终老

历练
    声望
    人气

转帖之王 匠心独运

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    支持,我也支持原创!

仗剑行侠

会员等级: 5

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    某赖人来支持一下.....
    十年的经典,十年的梦 今时今日还仿佛置于梦中.......

仗剑行侠

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    本尊来支持一下

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    .....继续围观,准备养肥再杀.....
    十年的经典,十年的梦 今时今日还仿佛置于梦中.......

威镇一方

会员等级: 6

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    事实证明了,无论在什么世界,钱都是必不可少的,于是我用三天时间在铁匠铺里蹲守,终于赚够了买干粮和剑的钱。
      总之,一切都准备好的时候,我就踏上了我的寻仙之路。
      我依稀记得,我曾在太一仙径上被虐死过无数次,从而总结出了无数的经验,在游戏里我可以随意通过,但都是主角20多级的时候过去,现在我一个凡人,手有寸铁,但身子骨薄弱,,被打伤了还没人抬下来,而且没人给报销医药费....
      不过,来昆仑山求仙的人很多,甚至有几个书生,他们都不怕,我为什么怕。
      为自己壮了壮胆,提起剑跑进了太一仙径。
      个人认为太一仙径算得上是仙剑四最美丽的地图之一,由紫薇道,白灏道,寂玄道组成,代表了春,冬,秋三种季节,三种季节的美景接连出现,美丽中带有一种神秘。
      我在奔跑着,为美景欣喜不已,甚至忘了,魅力和危险是并存的。
      一道紫色的闪电落下来,擦着我的身子过去了,把我惊出了一身冷汗,我仿佛听到前世(...)一句著名的话:*,打偏了。
      我往地上一滚,抽出了铁剑,小心翼翼地看着怪物,差点吐了出来,这只怪物像只蛤蟆也就算了,它时酱紫色也就算了,它的气味腐臭也就算,它居然把粘液喷得到处都是。。。我要是不打死他,我就对不起
    党对我的栽培,对不起老师和同学对我的期望。
      那只怪物叫了一声,又放出了一道雷,直劈我的面门,我往下一蹲,然后滚到一边,朝着怪物冲刺过去。怪物见状往后一转,跳远了几步。
      当我正疑惑时,一道胳膊粗的闪电从天空中灌下,劈中了我的天灵盖...
      当我闭上眼睛等死的时候,忽然听到一声很奇怪的“滴”声,就像系统提醒一样,然后听到我的声音很机械化的说:“宿主身体受外力侵犯,战斗系统打开。然后,我看到了奇异的一幕。这是一个类似于仙剑四的菜单,只有人物,技能几项。
    ===========================================
      等级1 修行0/14
      武力10
      灵力10
      身法10
      吉运**
      潜力9
      体力100/100
      真气100/100
      属性:五行圆满
      技能:御剑术 消耗真气5,给敌人50点伤害
            飞龙探云手 盗取物品 消耗真气3 成功率5%   熟练度0/40
            醉仙望月步 消耗真气2(每分钟) 身法提高5,暴击率+1% 熟练度0/50
            监察 消耗真气1 查探敌人的资料
    ==============================================
      等我回过神来,怪物还在原地不动,我趁机大喊一声“御剑术”,空气中凝结出数十把光剑,向怪物射去。
      -2,怪物头上浮现出这个数字。
      我连忙用“监察”看这只怪物的资料
    ====================  
    雷蛤
      等级20
      生命600/600
      灵力100/130  PS:实在想不起来紫薇道上的怪物,自己编了个,莫怪,莫怪..)
    =====================
      原来是20级的怪物,我正犯难之际,蛤蟆跳过来了,我运起醉仙望月步,向远方跑去,蛤蟆在后面紧追不止,我15的身法,就快追上了。
      情急之下,我反手又是一击御剑术,蛤蟆头上浮出“暴击”之后是一个鲜红的-60。
      一见有效,我就立刻开展了游击战术...但我忘了一个很关键的事,真气。
       不断地使用醉仙望月步,我的真气会消耗很多。
       在领着蛤蟆跑了4.5圈后,我的真气所剩无几,眼看我要挂了,就停下来,仔细端详这只蛤蟆。
      我抱着最后一丝希望,用御剑术像蛤蟆的双眼刺去。
      大概是跑了很久,蛤蟆的速度渐渐下降,最后连这缓慢的一招都没躲过去被我刺瞎了。下了的蛤蟆开始乱放雷电,有好几次,我差点被打中了。
      “你以为你会放雷就是紫珊大神吗?”我一剑捅死了蛤蟆,不屑的说“好歹我也是被紫珊大神雷过的,还会怕你。”
      连续5声“滴”我杀一只蛤蟆,升到了6级。,并且成功的学习到了5系仙术。
    =====================
      我一路躲躲藏藏,沿途摘点药草,花了三个时辰,总算到了琼华派山门。
      宏伟,壮观已算不上形容词,我的文学素养已形容不出琼华派的伟大,只有修仙的人,才能造出这等奇迹吧。
      山门口的两个弟子,看到我来,从袖子里抽出一张画像,仔细的比对一番,高兴地大叫:“你真的来了!”
      他们一个人把我送进了大殿,一个人去通报了玄霄,听说自从玄霄那天回去后,就把我的画像给了守山弟子,如果我来了,就去通报。
      看着手中颇有几分神似的画像,我暗想,玄霄竟然还有文艺小青年的潜质。
      领路人把我带到了大殿,里面有数十名弟子在打坐,大殿之上,一个老头威仪地坐在上面,太清。
      太清眼睛盯着我,:“年轻人,你的姓名是什么?”
      “......”
      “年轻人,你姓甚名谁?”太清道。
      “需要说吗?”
      “需要。”
      “不需要。”
      “需要。”
      “不需要。”
      “一定要!”
       我想起了从小学到大学我最不想回忆的一幕:“我叫,陆~仁~甲~.”
    取次花丛懒回顾,只缘修道不缘君。

寻仙问道

会员等级: 4

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    古典+现代+网游?大哥,真牛……
    乾坤五行,阴阳月明。斗转雨停,大地击平!