设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】《仙剑传说传》

关闭 [复制链接]

寻仙问道

会员等级: 4

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    本人第一次写文章,估计内容会很长。再加上现在正在为升入初三而加课,忙不过来,所以更新时间可能会长一些,可能会拖沓些……但请诸位大大莫要失望,因为我会尽自己全力为大家献上一个值得一读的传说……
    另:这部小说虽以仙剑为标题,但和仙剑风格并非完全类似。另外,本文会和仙剑4略有关联,不过要在后面了……
    最后感谢支持我写下它,现在已经不知去向的康莫顾同志……废话少说,故事开始……

引子 命断残桥
    幻灭轮回间,梦断剑残。 夕阳古道边,望眼欲穿。 谁知转世颜,今生不换? 空嗟叹,何必惹天嫌?                                                        ——诸葛津川

——————————————————分割线——————————————————
       “又是一场细雨啊!”
        江南的细雨,绵绵无期,一场细雨登陆了南宋南海边的一座小城——正是月夜的兴南县。
    兴南北部的一座小破庙中,几个蓑衣人正在避雨。为首的一个人满脸胡茬,看起来颇为沧桑。其他几个男子也是十分的落寞,各自缩在角落。
       “噗”。突然间,一道细微的声音划过了寂静的破庙,胡茬男子立时抬起了头,用几乎可以杀人的目光厉视着倚在一根破木柱的男子道:
       “混蛋!在这里不要用法术取暖!别忘了,那帮杀神们还在追击着我们!你敢暴露兄弟们的踪迹,我先杀了你!”
        那个男子委屈地点了点头,同时又把身上的破烂蓑衣往脖颈处掖了掖,以阻挡从颈口忽忽灌进的凉风。
       “咻”。又是一阵羽箭破空而至的声音,循声望去,一名蓑衣男痛苦地中箭倒地。
       “不好,那帮家伙又来了!兄弟们,赶快跑!能跑多远跑多远!”胡茬男子大叫道。
       “大哥,我们且拿着那东西去往广陵等您,您可一定要脱身啊!”另一名蓑衣男快步从庙角的一个空洞窜出去,一边疾步奔跑一边回叫道。
       “咻咻咻”。羽箭越来越多,几名手持长剑的蓑衣男围成一圈,用手中的剑锋奋力拨开眼前的箭雨。
        “ 真是厉害……没想到还能坚持这么久……看来我宋无心的手下真都是真英雄真汉子啊!”
    随着话音落去,一中年男子飘然入庙,身上的青衫不粘一丝尘缕。背后的披风赫然印着一个太极符,整体显得颇为神异。
       “大人。我承认您确实对我们恩重如山。可是这件事,我们可是万万不敢干的!这可不是小事啊!跟那些家伙打交道,我们可是如入末路啊!”领头胡茬男子说道,面色颇为的激愤。
       “ 哼!闭嘴!你个忘恩负义的家伙!要不是我在你沿街乞讨时收留了你,还传你武艺和法术,你现在早不知在哪个泔水缸旁混日子了!我把那件秘宝给了你,你却带着它千里逃逸!罪无可恕!”中年男子宋无心怒斥道。
       “大人,这东西实在碰不得啊!您已经试过一次了,结果百姓们带来的是血祭苦难啊!”胡茬男又一次劝解道。
       “闭嘴!我给你一次机会,如果你把秘宝交出来,并同意让我把你接收秘宝的记忆抹去,我可以既往不咎,给你一条生路。当然,你身旁这些兄弟也得抹去记忆。”宋无心淡然道。
       “那么,大人,我只能拼死一击了!动手!!”胡茬男猛地提高音调,大吼道。
    说时迟那时快,四边的几个蓑衣男瞬间如脱兔般,挥剑扑去,立时斩掉了宋无心身边几个黑甲战士的脑袋。
        却说这些个黑甲战士,被斩头后却如无恙般,挥起手中的长戟反向斩去,顿时蓑衣男们的血喷洒满了庙内草席。
        而此时,胡茬男却是和身旁两个蓑衣男猛步顺着空洞跃出破庙,向着附近的一座残桥奔去。
        说是残桥,未断却已残烂不堪。青石桥基露出丝丝裂纹。但几个男子并未顾及,而是快步踏上桥,意欲脱逃。
        不过天公不遂愿。宋无心带着数个黑甲战士转瞬间便奔来。宋无心长衫一抖,随即从天飞来,而几个黑甲人则更是踏着黑雾靠近着几人。
        胡茬男见对方来势凶猛,自知无法逃跑。于是,挺剑上前,一剑刺穿了先前被砍头的一名黑甲武士的右胸,随即那名武士化作一阵黑烟无形消散了。
       “快,按我的来!那几个家伙是那件秘宝吸了百姓的血幻化出的!一定要刺穿他们的右胸他们才会死啊!”胡茬男带着得胜的喜悦道。只可惜人生的伏兵无处不在,捕蝉螳螂常为黄雀所食。旁边树丛蓦地闪起黑雾,一名黑甲武士手持黑色长弓,在明月地照耀下射出一道散发幽光的羽箭,一箭射穿胡茬男的胸膛。
       “我……”胡茬男痛苦地捂住胸膛,随即仰面倒去。
    见到胡茬男死去,几个还在和黑甲人交战的蓑衣男瞬间便失去战斗力。于是,这几个可怜的人很快便血流遍地了。
       “哼!幼稚!”宋无心不屑地望着满街尸体道。随即,又是突然一变色道:
       “不好!跑了一个!朝着广陵方向!务必追上他,夺回秘宝!”
        紧接着,在靡靡细雨中,黑甲人们纷纷幻化黑烟而去,只留下满地血迹……
       (引子 完)
       (下一章 第一章 古书)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0

仗剑行侠

会员等级: 5

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    又是一篇,今年是不是流行写书

1万

御剑江湖

秘密

会员等级: 8

无聊
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

历练
    声望
    人气

转帖之王 匠心独运

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    今年流行小说耶~太疯狂了~
    你可以去看看 十里殇剑录~

仗剑行侠

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    写书年年有,今年特别多

1万

超级版主

蜀山剑侠银行行长

超级版主

开心
    1 小时前

历练
    声望
    人气

金融巨子 润泽万物 坚若磐石

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    啊哈,津川也写起小说了。
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

1万

御剑江湖

秘密

会员等级: 8

无聊
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

历练
    声望
    人气

转帖之王 匠心独运

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    这次别加我了~~~~~

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    同意楼上,陪楼上一起去调戏龙葵中...........
    十年的经典,十年的梦 今时今日还仿佛置于梦中.......

仗剑行侠

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    算本尊一个

寻仙问道

会员等级: 4

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    汗……楼上的同志,您老是一语双关啊……您老意思是不加您还是角色里算你一个啊?要知道编一堆阿猫阿狗的名字写小说是很郁闷的……

噢噢,对了,谁愿意被我在小说里蹂躏提前说……否则我就自定义了……
    乾坤五行,阴阳月明。斗转雨停,大地击平!

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    不明真相的群众推荐康师傅......
    十年的经典,十年的梦 今时今日还仿佛置于梦中.......