设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 诸葛津川

【原创】《仙剑传说传》

关闭 [复制链接]

仗剑行侠

会员等级: 5

奋斗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    呵呵,他写小说很惨,都没加分···
    我想成为…正义的伙伴啊!

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    哪个?
    康师傅方便面,5毛一包,不买也看看~~~~
    十年的经典,十年的梦 今时今日还仿佛置于梦中.......

威镇一方

会员等级: 6

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    大降价???平时不是1元一包吗
    取次花丛懒回顾,只缘修道不缘君。

寻仙问道

会员等级: 4

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    我这里5毛一箱再附送10袋调料……
    乾坤五行,阴阳月明。斗转雨停,大地击平!

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    最近康师傅方便面因为涉嫌含有可卡因,所以要廉价促销,免得被警方查获.....
    十年的经典,十年的梦 今时今日还仿佛置于梦中.......

寻仙问道

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

第二章 矿山
    广陵城外,有一处无名小山,名曰石山,
    谁也不知道为什么叫这个名,也不知是谁起的名。
    这一代,因据传有毒蛇异兽纵横,故没有多少人来,只有一些可怜的樵夫,心里担惊受怕地来这里砍柴维持生计。
    不过今天,这片不毛之地有了一丝生机。
    凌乱的小路上,穿着略有些破烂的衣服的墨玄,跌跌撞撞地行走着。
    “可恶啊!这地方,毒蛇没见多少,到让杂草把衣服割破了!这可是细麻布的!”墨玄暗地咒骂了一下这个可恶的地方,随即又抬脚向前。
    数个小时后,墨玄来到了一处地方。这里四面枯草和乱石,根本找不出出路。而可怕的是,墨玄没有体力了。
    “唉……早知如此,何必来这里呢?要不是那破地图指示我来这里,我才不来呢!”
    事实就是如此。那张地图让墨玄踏入了险境。虽然地图上在石山地区的标记让人有一种一探宝藏的冲动,但这种充满玄机的地方,岂是凡夫俗子可以轻松踱步的?
    “既然这样,我再四处找找,若在一炷香的时间内不能找到出路,那么我就原路返回……”
    说着,墨玄从背包里拿出细香,然后又拿出了一个瓦盅。将瓦盅轻轻灌满了沙子,随即用随身带来的打火石点起了香。一股袅袅香烟向四面扩散开来……
    “佛祖保佑……阿弥陀佛……希望我这次没白来啊……”虔诚地向天拜了拜,墨玄开始动手找起出路来。
    而同时,几个神秘人也在前往石山的山路上。和墨玄的距离在一点点缩短。
    这几个人,领头的是一名婀娜少女,穿着深紫色的长衣,脸以黑色面纱挡着,颇有一丝风情。但其手中的长剑却冒着幽蓝色的微光,给人一种寂寒之感,和整体人的气质完全不相同。
    而另外两人,一人身着青衣,手中长剑一柄,着实书生打扮,一人身着袈裟,挂着硕大的佛珠,手中则是一把火红的大刀。其面容一点不似武僧,反而是一脸横肉,颇有一丝杀气。
    袈裟男显得颇为不快,一边走一边嘟囔着什么。而书生剑客则是不停地皱紧眉头,仿佛思索着什么。
    突然地,书生剑客喊道:“不好了,阿盈天霸快过来!快看,路上有脚印。而且据我精神力的侦查来看,有一个实力很垃圾的人也赶去了我们的目标地!”
    婀娜少女蓦地一颤,随即道:“不可能!圣主大人说过,此事只有他自己知道,怎么会泄露出去?”
    袈裟男此时终于忍不住了,开口骂道:“混蛋!老子这一路装游行僧都装腻了!你们两个还在这里腻腻歪歪,有完没完!不过是个垃圾货,估计也就是凑巧找到那里的,上去杀了他不就齐了!”因为十分愤怒,他本来就丑恶的面容变得不堪一看。
    书生剑客颇为不悦,张了张嘴想要说什么,突然仔细一想,又平静起来,说道:“这不可能是误闯。否则这脚印不会如此整齐,直向着那个方向。肯定是早就知道内情的!”
    婀娜少女听罢点了点头道:“恩,文宣说得对。天霸,你太莽撞了。这次圣主大人千叮咛万嘱咐我们一定要拿到那东西。我们可不能疏忽大意啊!圣主大人对任务失败的人的惩罚,你是知道的!”
    袈裟男仿佛很害怕般,打了个哆嗦,神情也变得颇为忌惮。“是啊,招惹了圣主大人,我的这条吃酒的命就没了……”说罢,强打精神跟随二人向前走去……
    同时,墨玄疲惫地坐在一块巨石上,十分沮丧。
    “唉……真是的……难道真的没有出路了不成?我可不想白来啊……”
    想了想,又看了看放在一块石头上的香盅里那还未燃尽的香,墨玄一拍大腿,狠下心道:“算了,不管了……还是回去赚钱吧……”
    说着,墨玄的手去拿香盅。一不小心香盅被打落在地,墨玄急忙将手凑上去,使劲的一抓。
    “轰!”
    突然,墨玄身后的一大块石壁分到两边,露出了一个深不可测的洞穴。更可笑的是,这洞穴上还挂着牌匾,上书:
    “大禹玄铁矿”
    墨玄惊讶地望着自己的手,才发现这一抓竟将一块五彩石从草丛中抓了出来,而五彩石头抓出的地方,赫然有一个凹陷,里面是一个十字印记。
    “恩,看来这石头是嵌在地面的。没想到我竟然能走运把它拽了出来。恩,这机关设计地实在难找。”
    又望了望那个牌匾,墨玄又暗道:“根据这牌匾的字来看,这应该是一座矿山,而且埋着的应该是和大禹以及他用来铸剑的玄铁有关。可是大禹的玄铁不是早就扔到海里去了吗?这又是……”
    想了一会儿,墨玄还是决定进去探察一二。就在他进入密道之后,石壁蓦地又合到了一起。看起来竟无一点缝隙。
    远处,石山的一处小山峰,一位蓝衣男子正在眺望。
    蓝衣男子手中摇扇,十分淡泊地看了看墨玄进入洞中的经过,突然一阵猛咳,竟是咳出了血来。
    “咳……咳……这身体是越来越弱了……我也应该提早行动才是……咳……咳……”
    (第二章 完)
    (下一章 第三章 玄铁)

寻仙问道

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    话说谁能猜出来蓝衣男子是以谁做的原型?

仗剑行侠

奋斗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    诸葛津川是原型···
    我想成为…正义的伙伴啊!

威镇一方

会员等级: 6

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    ...扇子...我想到了某个人
    取次花丛懒回顾,只缘修道不缘君。

寻仙问道

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

回复 31# 康莫顾
    不对
    回复 32# 黄泉
    慢慢猜吧……我这个人物只是借鉴了一下某个人的名字,但是没有按原型写啊……