设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 诸葛津川

【原创】《仙剑传说传》

关闭 [复制链接]

寻仙问道

会员等级: 4

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

第三章 玄铁

石洞内。
    墨玄悄悄地点起了火把,顺着火光沿小径前行。
    “这洞似乎没有尽头的样子……只是不希望突然窜出什么妖怪就好了……”墨玄低声地祈祷了一下,随即继续走去。
    两侧的石壁还算平整,但不时出现一些凸出的怪岩。不知哪里的水珠,沿着石壁静悄悄地流下,落地,发出令人有些毛骨悚然的滴答声。
    在这种寂静的幻境中行走,墨玄觉得十分不自在。终于,由于疲累和心头的恐惧,墨玄倚在石壁上,走不动了。
    “呼……这地方,简直是折磨人……”墨玄暗道。
    同一时刻,矿洞外。
    一行三个人已经赶到了墨玄先前找到开关的地方。那个书生剑客看起来是个高手,没几下便轻易地还原出了墨玄的经历。于是便很轻易地发现了石门。
    “这石门找到了,可是如何打开呢?”婀娜女子阿盈问道。
    “哼,这好办,看我直接轰开!”猛汉天霸嚷道。
    书生剑客文宣摇了摇头道:“不行啊……你的功法很厉害,这个我承认。可是这石门是和山岩相连的,恐怕不能靠蛮力摧毁啊……”
    “哼!那你说怎么办?”天霸很不屑道。
    “事到如今,只能用圣主大人给的宝物了……”文宣轻声道。随即从上衣内翻出一件东西来。竟是一把古铜色的匕首。
    “据说这东西都能把玄铁割开,在这个石门上割出一个洞应该不成问题……”文宣又是一阵自言自语。
    说话间,他手中的匕首已经迅速在石门上运动开来。没一会儿,一个足够人进出的洞被割了出来。
    很快,三个人消失在了一片黑暗里……
    就待三人刚刚进入石洞没有多久,蓝衣男子突然出现在了石门前。
    “咳……咳……没想到,哥哥竟然也卷到了这件事里来……这就不好办了……咳……咳……”
    随即,蓝衣男子回头看了一眼,也轻巧地进入洞中。
    就在四个人逐渐向洞内潜行地时候,墨玄已经到了洞的尽头。
    这里充满了哗哗的流水声,在墨玄所站的石檐下,是一汪深不可测的大湖,大湖内还不断地显出几条游鱼的身影。而三面石壁上都挂着巨大的飞瀑,其源头直通洞顶,不知何方。
    在大湖之上,赫然是三面与石壁相同的石岛。石岛大约能和墨玄相平,而其下方的石岩则是巨大的石柱,支撑着石面。
    在石岛上,矗立的是一尊玉制雕像。很奇怪,附近给人凄神寒骨的感觉,而雕像附近却是极为温暖。
    “这种地方……真的是上天的杰作啊!”从没见过什么世面的墨玄不禁感叹。
    墨玄小心翼翼地走上了石岛,走向了雕像,然后用左手去触摸……
    “轰!”
    一阵尖锐的破裂声响起,雕像碎为无数晶粉,坠落下去……
    一阵红艳而金灿灿的光迎天而起,直冲洞顶!让人不可直视。
    过了很长的时间,墨玄终于能看清眼前的事物。
    留在石岛上的,只剩一块黝黑却发着银光的石头。
    墨玄上前搬起石头,和石头触及的一刹那,墨玄的精神突然受到冲击!
    我是上古玄铁,我的小主人,欢迎您的到来!
    “这石头竟会说话?!”墨玄十分惊讶。
    不,小主人。我只是用精神力和您对话。我是大禹治水时遗留下来的,没被选作铸剑而丢入海中的一块玄铁。经过很长时间的漂泊,我拥有了自己的神志。于是我努力地向着陆地靠近,结果有一天,一场水灾帮助了我,将我从水里救了出来!于是,我就被主人捡起,主人死后,我就等待着小主人的到来!
    “这么说,这个主人是谁?”
    当然是小主人的父亲!
    “啊?快点告诉我!我的父亲是谁?!”从小孤苦伶仃,被一个老农夫收养的墨玄此刻听说自己还有亲生父亲,心里自然十分激动。
    呵,小主人的父亲啊,是……不好了!有人闯进来了!
    墨玄急忙回头看去。
    只见三个人正狞笑着望着自己……
    同一时刻,广陵城外,某树林内。
    先前在广陵茶馆内的那名女子正背对着两个人。
    一个人,是那个喝茶如喝水的壮汉,另外一个,却是胖子老板刘福。
    不过,刘福已经没有气息了。他双目圆睁,脖子上划过一道长长的口子,正往外不住地冒着鲜血。
    壮汉轻轻地松了松手,刘福臃肿的尸体倒在地上。
    一道绿光闪过,一名穿着黑色长袍的男子出现在女子面前。
    这男子生得十分消瘦,可是脸上却布满了漠然,还有一丝丝悲伤。
    “这个家伙解决掉了?”男子问道。
    女子毕恭毕敬地答道:“是的,大人!”
    “那个东西找到了吗?”
    “恩……还没有……”
    “混账!告诉你们,如果找不到那个东西,我让你们像我的四大护法一样,一起集体下地狱!另外,你们加紧搜寻那个人,有消息迅速告诉我!”
    女子和壮汉一同跪下道:“是,莫大人!”
    绿光瞬间钻入天际,化作星辰远去了……
    (第三章 完)

(下一章 第四章 乱战)

反派莫顾大人初现身……
    乾坤五行,阴阳月明。斗转雨停,大地击平!

仗剑行侠

会员等级: 5

奋斗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    为什麽,我从小学就被人写入过小说,第一次就是反派···到现在····还是····
    我想成为…正义的伙伴啊!

1万

管理员

魔尊

管理员

无聊
    6 天前

[LV.Master]伴坛终老

历练
    声望
    人气

出神入化 润泽万物 金融巨子 神仙眷侣

佛珠
    幸福:605℃
    回复 36# 康莫顾

长的太正派的人就是这样……

1万

超级版主

蜀山剑侠银行行长

超级版主

开心
    昨天 22:32

历练
    声望
    人气

金融巨子 润泽万物 坚若磐石

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    啊呵?更新了啊,我看看。
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

寻仙问道

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

第四章 乱战

石洞内。
    墨玄震惊地望着三个突然出现的怪人,心里十分慌乱。
    “你们,是干什么的?”墨玄问道。
    “我们,呵呵,是来夺你手里的那个东西的。”女人娇笑道,但是语气中充满杀气。
    “我是不会给你们的!这是我父亲的遗物!”
    “哦,是你父亲的?唉,对不起,宝物总是有能力者的。所以我们不得不来拿了……如果你把他乖乖给我的话,我还是会放你一条生路的。”女人突然变了脸色,道。
    “是吗?那就来吧!”说着,墨玄拔出了身上的一把长剑,向女人刺去!
    不过,墨玄虽然曾经和一个流浪的落魄剑客学过几剑,但对付眼前比他强大的多的人显然是心有余而力不足。墨玄全力刺去的一剑被女人轻轻躲开。
    “呵呵。还敢反击?一起上,杀了他!”女人恶狠狠地道。
    说着,袈裟男和书生剑客一齐逼近了墨玄。
    墨玄明显感到他们的每一步都杀气腾腾,心里不禁咯噔一下。
    就在墨玄准备以死相拼的时候,异变突生!
    之间从通道中突然出现一名蓝衣男子,向着众人跑来。
    “呵呵,打架的事,怎么不叫上我呢?是吧,哥哥。”蓝衣男子轻快地对书生剑客道。
    看到这里,墨玄以为对方又加了一个帮手,心里彻底灰心了……手中的长剑也轻轻地落下。
    可是,那个书生剑客并没有感到多么高兴,反而十分厌恶地撇了撇嘴:“弟弟,不要掺和我们的事,否则我就不客气了。”
    蓝衣男子听罢,笑而不答。只见他随手一挥,一道劲气直接射向呆在一旁的袈裟男。
    袈裟男这才反应过来,赶忙一侧身躲过了偷袭。
    墨玄呆呆地望着眼前的几个人火并,丝毫忘了手里还捧着一个至宝……
    被偷袭的袈裟男显然十分气愤,他大喝一声,右侧手臂集结起一道强大的力量,握成拳状,向蓝衣男子狠狠砸来!
    “天命庇佑!咳……咳……”蓝衣男子略有些颓然道。
    随即在蓝衣男子身边聚起银白色的屏障,看似威猛的一拳仿佛没入深渊一般无形消散了……
    “弟弟,不要再出动这种招数了,否则你的身体是吃不消的。”书生剑客突然说道。
    “要你管!看我的,天命究悉!”蓝衣男子喝道。
    随即,洞顶冒出了金黄色的光芒,汇成一道金色的利箭直接射向女子!
    “盘舞青蛇,出!”见金箭向自己射来,女子不慌不忙地挥动手中宝剑。一条青蛇突然从剑内钻出,张开大嘴直接吞下了金箭!金箭被抵消了,但蛇也瞬间化作了一阵飞尘……
    “不错啊……没想到这么短时间内你竟然能掌握到这种地步。再接我几招,来吧!”蓝衣男子边说着边舞动衣袖,不停地释放出几道金芒射向众人,当然除去墨玄……
    墨玄此时真正的领会了什么叫高手的战斗,他们的战斗,只在瞬息之间,却惊天动地。当强大到一定地步,衣袖也可做武器使用!
    众人的战斗仍在继续……
    局面不停地向三人那边靠拢。毕竟是三打一,而且那个蓝衣男子似乎身体很弱,打了一阵就渐渐力不从心,而且貌似还总是在咳嗽……
    “噗……”终于,这一场战斗以蓝衣男子的一口咳血而终结。蓝衣男子咳出这口血后也没有了行动的力气,颓萎地靠在石壁上。
    书生剑客一脸的沉寂与漠然:“今天,本来没有你的事,但是你非要凑过来,现在我本想杀你,但父亲的嘱托我不敢忘记!好自为之!”说着,书生剑客走向墨玄,要抢他的玄铁。
    就在此时,洞顶突然想起了剧烈的声响。随即,一道滚雷破开洞顶射向洞中!
    “啊,这是……莫顾那个家伙搞的鬼……怎么……”
    三个人见到这雷后,立刻失去了行动力,不一会儿便现出了倍受折磨的痛苦表情,随即突然晕倒!
    蓝衣男子愕然地看着一切,突然说道:“这是……来自炼狱的力量……不行,必须赶快走!”说着,抓起墨玄直往外冲!
    很长时间后……
    墨玄终于见到了久违的阳光,原来的石洞还是老样子,只不过现在他已经到了来时的地方。
    蓝衣男子微笑了一下,道:“好好珍惜你的宝物,有缘我们还会再见的……这个权当见面礼。”说着,将一个玉佩递到了墨玄手里,便轻歌远去……
    玉佩打磨地晶莹剔透,上面只有两个字——南宫。
    同一时刻,某个竹林内。
    绿光再次出现,穿着长黑袍的莫顾又一次降临了。
    只不过,这次有四个人恭候他的到来……
    两男两女,两个女人一个高挑,纤细,长相清秀。另外一个矮小,却看似更为灵动。
    两个男人,一个一脸严肃,漠然肃立。另外一个四肢强壮,正注视着绿光出神……
    “恭迎大人降临!”
    “听着,我今天不惜动用了禁术,将你们从地狱中救了出来!但也因此使我受到了地狱的诅咒!你们四大护法办砸了事,我本来是不想救你们的!但现在有紧急事务,我不得不那么办!从明天开始,立刻追查一个人,姓莫!他是我的儿子!”
    “是!”
    事情,终于越来越不平静了……
    (第四章 完)
    (下一章 第五章 何路?永安!)

南宫兄,对不起,我把你写的太弱了……

仗剑行侠

奋斗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    呃,我儿子···?!我怎麽不知道····

寻仙问道

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

第五章 何路?永安!

南宋襄阳府外有一片树林,那里环境清幽,人迹罕至,很多的达官贵人和诗人墨客们都很喜欢去赏景饮酒或作诗。
    而在树林不远,有一个小镇,名曰大树镇。小镇民风朴实,夜不闭户,人们本分经营着自己的行当,生活简单而美满。
    不过今天,一切都变了……
    就在这一天,一个女子突兀地闯入了这个小镇,引来了无数的风波。
    “请问,这个小镇有一个姓莫的人吗?”这个女子问道。
    在她眼前的,是一个挑着热烙饼的大叔。大叔看了看眼前高挑秀丽的女子,在心里和自己家里的黄脸婆比了比,无奈地得出结果后,叹着气说:“唉……你说的是裁缝莫老六吗?他正在东镇的集市上摆摊呢!”
    不一会儿,莫老六的裁缝铺里。
    “说,你的父亲叫什么名字!”
    莫老六惊恐地望着眼前突然闯入的女子,颤栗道:“女侠饶命……我的父亲是个老裁缝,已经死了,叫莫阿毛……女侠饶命啊……我……”
    他的话没能说完。因为他在瞬息之间就被女人打晕了。
    数个时辰后。
    女子几乎将全镇的姓莫的人都问了一遍,但是却越来越显得焦躁。
    她还在找着所有姓莫的人。她的身后跟着大批的镇民,他们都知道这个女人把镇内所有姓莫的都打翻了遍。即使后来数个壮汉前来阻止,但瞬息间就都被撂倒。
    终于,女子仿佛放弃了般,喘了口气,随即分开后面的人群,打算出镇去。
    蓦然的,她的眼前出现了排成数列的穿着蓝衣的官差。恩,有人去襄阳府报官了……
    “哼……你们阻挡的了我吗?一起下地狱去吧!”
    就在女子正待动手的时候,脑际里却突然传出尖利地吼叫!
    “玉夕!不要动手!把他们弄翻了就好了!我们是去找人,不是去杀人!”
    “是!莫顾大人!”
    女子淡然地以精神力回复了莫顾的嘱咐。随即淡笑着冲了上去!
    南宋,广陵县北部,绿柳村。
    墨玄呆坐在一家酒馆的角落的长椅上,一边喝着米酒,一边黯然神伤。
    就在数个时辰前,墨玄回到了广陵。可是奇怪的是,醉缘斋已经在自己离开的这一段时间内被夷为了平地。只剩毛糙的废木料稀稀拉拉地堆在地上,冒着青烟。
    而城里的人,显然都被吓坏了。他们说,先是老板刘福被一男一女叫走一去不回。然后不久天上突然落下了灰色的沙尘,在城内肆虐。烟尘过后,醉缘斋便成了这个样子。
    换做以往,墨玄一定以为他们在说笑。但是自从亲眼见到洞内的战斗和那道神雷后,他不由得相信了……
    “呵,难道,这些人都是从天上掉下来的吗?怎么一个个都有如此超绝的功力?怎么会……”
    微微有些醉醺醺的墨玄突然听到了旁边桌上的几个人在议论:
    “喂,听说了吗?襄阳府的大树镇出事了!真的,我舅父在那地方当差!他刚才到这边办事的时候说的!有个漂亮女人一连打晕了所有姓莫的人,然后又打伤了几十个官差,跑了!现在已经被官府通缉了!”
    听着几个正在议论的汉子说的话,墨玄又是一阵轻笑:
    “呵呵……又是一个神通广大的人啊……”
    主人!主人!
    墨玄听到玄铁在和他说话,不禁也用意念和他谈了起来:
    “哦……什么事呀?”
    主人!我感受到了老主人的气息!(玄铁改称墨玄为主人,原来的主人为老主人)大致是在西方巴蜀一代!
    墨玄听到玄铁的话,不禁心里一个激灵。
    “难道我父亲还活着?!”
    不,主人,我只是感受到了老主人的气息!但和老主人的气息并不完全相同!我怀疑可能是和老主人有关系的人!
    “是吗……那我们就去巴蜀转转吧……反正我也是要散散心的……既然这样,我就去永安投奔我的老朋友吧……”
    在遥远的巴蜀永安城,墨玄在那里有个朋友。是以前他来喝酒时相识的。墨玄在走投无路下,也不得不去求救于他了……
    巴蜀,永安城外,小河边。
    小河并不算多么清澈,也没有多少红花绿柳来映衬它的美。所以,附近没有多少人喜欢到这里来。只是偶尔几个妇女来这里洗洗家中的粗布衣而已。
    不过今天,这没有多少人来的小河旁,却突兀地出现了一个垂钓者。
    他戴着斗笠,穿着粗麻布衫,手里一个破烂的竹竿无言地没入河中,仿佛这样鱼儿就会自己上钩一样。
    不过不多时,这个男人突然站了起来。
    因为远处,一个男子正向这边赶来……
    “大人,玉夕已经回复了我的呼唤!她说正往这边赶来!”
    斗笠男子淡然道:“让她不用那么着急。另外告诉她,路上询问消息的时候要彬彬有礼,一个漂亮女子,动不动把别人打晕,这可不是好习惯。”
    “是!”
    襄阳府,府衙。
    巡抚大人威风凛凛地坐在堂上,目光巡视了一下四周,随即道:
    “对于大树镇突发的事情,谁愿意去追查一下啊?”
    下面的两列官差内,突然闪出一名男子,他和别的官差不同,他的穿着看起来更像一个秀才。
    “大人,且让我叶氏门人去抓捕她来!”
    “哈哈哈,好!有武艺和机关术襄阳无双的叶氏家族来追捕,我也就放心了。哈哈哈哈……”
    这个本来已经纷乱的社会,更加的扑朔迷离了……
    (第五章 完)
    (下一章 第六章 破庙相遇)

寻仙问道

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

回复 40# 康莫顾
    您老自己都不知道?那得考虑考虑孩子到底是谁的了……
    回复 36# 康莫顾
    您老不像好人呐……

仗剑行侠

奋斗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    呵呵,滚吧···