设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创仙四同人】思念缚丝复思念 柔肠寸断

关闭 [复制链接]

1万

超级版主

蜀山剑侠银行行长

超级版主

开心
    5 小时前

历练
    声望
    人气

金融巨子 润泽万物 坚若磐石

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    首先说一句,本作虽然是原创,但是不是我写的,我是被授权转载,作者是ROGER仙剑工作室的慕容玄。
    ============================================
    清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。

青鸾峰的墓前,一个蓝色的身影......

菱纱,今天是清明,一个与平常稍微有些不同的日子,今天你想吃什么?

“吱!”木屋的门被推开,云天河迈着细碎的步子走了出来。

菱纱,抱歉,直到现在,我也没能医好天河的眼睛,不过,他也来看你了,他会用心看到你的,是吗?

“天河,今天眼睛会很痛吗?”
    “没有,还好,菱纱,”云天河默数着步子,十七步,一步,是菱纱生前走过的一年,十七步,十七年,云天河摸到菱纱的墓碑,“菱纱,早上好。我和紫英又来看你了,你今天早上开心吗?”

“天河,你就在这...陪着菱纱吧,千万不要乱跑,我下山一趟,很快回来。”
    “嗯,你去吧,我累了就自己回屋等你。”云天河依旧抚摸着碑上的字,重复着每天都会问候的话。

听见紫英走远,天河回头摸着菱纱的墓碑,“菱纱,其实紫英...一直很想你吧,我从来没听他在墓前跟你说过什么,他老是那么安静,他说我会用心看到你,那他是不是也可以用心说给你听呢?”

“他到底用心跟你说了些什么呢?好想知道。”

紫英回来的时候,墓边不见了天河,紫英叹了口气,以为天河像每天一样回屋休息了。打开手里的食盒,将东西取了出来。

菱纱,这些点心,都是你最爱吃的吧,你总是骂天河贪吃,其实你也会贪嘴吧?想想在琼华派你大骂琼华派居然有老鼠的时候......是因为不见了你藏在柜子里的豆沙甜饼吗?
    对不起,那时我正好站在门外,手里还拿着你的豆沙甜饼,那天琼华派宿舍检查日,静慧从你的屋子和天河的屋子查出好多甜点,都送到了我那里,那时的我,刚从天河那里回来,正想去你们那里,就在门外听见了你的抱怨。
    可惜那时候,我还不打算教你点心藏在肚子里最安全。
    菱纱,琼华派没有老鼠,也没有猫。
    第二天,静慧被自己屋子里满地的老鼠吓病了。
    为了惩罚你,你的豆沙甜饼被我吃了,这个,我一直没告诉你。

菱纱,今天这里摆了好多你爱吃的点心,你就留着慢慢吃吧。

“好香啊!!紫英,是你回来了?”天河扛着一头野猪。
    “天河!!你没在屋里?”
    “哦,你说今天是清明嘛?我也想送点什么给菱纱,平常都是你做饭,今天就让我给菱纱抓一头猪吧。”
    “可是...”
    “没事啦,青鸾峰我从小在这长大,熟门熟路啦。”

天河利索的把野猪穿在剑上开始考,紫英看着剑,重重叹了口气。

“紫英,你买了什么这么香?是点心吗?我也要吃。”天河摸到墓前,抓起一块绿豆糕放到嘴里。
    紫英没有拦他,转身住照看那只烤猪。

菱纱,我给你准备了很多,有你爱吃的,也有天河爱吃的,你们还可以像以前一样,慢慢分着吃。
    我买的足够多,你不用担心天河会一次吃完,害你饿肚子,不会......
    分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0

威镇一方

会员等级: 6

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    很有感情
    取次花丛懒回顾,只缘修道不缘君。

1万

超级版主

蜀山剑侠银行行长

超级版主

开心
    5 小时前

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    恩,那是,明天再更新(整部文现在就在我电脑里)
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

略有小成

会员等级: 2

开心

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    写的不错  哈哈  我也快完成啦

仗剑行侠

会员等级: 5

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    是不是流行写书啊

1万

超级版主

蜀山剑侠银行行长

超级版主

开心
    5 小时前

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    - -不知道。
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

版主

云殿

版主

无聊

历练
    声望
    人气

润泽万物 神仙眷侣 坚若磐石 妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    - - 仙剑4?
    这是我准备改写的...
    莫识莫问莫念安,不情不愿不得已
    --------------------------------------------------

威镇一方

会员等级: 6

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    流行写书,是因为大家暂时都是学文化的,RM,PS之类的没有经过长时间的学习,而汉字是从小学习的。
    取次花丛懒回顾,只缘修道不缘君。

1万

超级版主

蜀山剑侠银行行长

超级版主

开心
    5 小时前

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    我继续更新!请见楼下!

1万

超级版主

蜀山剑侠银行行长

超级版主

开心
    5 小时前

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    每一天,天河跟紫英都会做同一件事——总会留出时间,陪在菱纱的墓前。
    紫英依旧默默不语,天河依旧把烤好的猪肉放在菱纱墓前。

“呵呵,菱纱,昨天睡得好吗?”天河重复着碎碎念,“对了,昨天紫英下山给我买了糖果,我还给你留了呢。”
    天河开心的从怀里拿出一包糖果,伸出手要放在菱纱墓前,想想又停了下来,“紫英也给你买了吧?那我的我自己吃好了。”

紫英轻轻扳住天河收回的手,“天河,放下吧,我送的是我送的,你送的和我送的不一样,菱纱一定很高兴呢。”
    “是吗?”天河‘看’了紫英一会儿,又把糖果放回墓前,“哦,是这样。”

紫英默默看着墓前放的两包糖果,一包包装精美,是紫英昨天晚上放在那里的,另外一包包的有些蹩脚,但是一多半的糖果都没动过,那是天河的。

菱纱,是,我知道,你总是这样,有什么总会和天河一人一半,我会照做的,他的糖果给你了,你的糖果,你要分一半给他。

紫英拆开那袋包装精致的,倒出一半。
    “天河,以前菱纱一直说,无论吃什么,她都愿意先分给你一半,你分了一半糖给她,这些糖是她分给你的那一半,你要收好。”

“哦,好。”天河开心的把糖捧在手心里,“紫英,菱纱每次分好吃的为什么不能直接给我?”

“她不能...她不能直接给你的,”紫英的声音有些哽咽,“可是我知道,要是她在,她一定会这么做,她希望有人替她做好这件事,希望有人替她照顾好你。”

“哦,是这样,”天河认真的‘看’着菱纱的墓,“我明白了,菱纱,但是紫英照顾我又照顾你那么辛苦,你要是有糖的话,也要分紫英一半才对。”
    天河认真的侧着头‘听’了一会,将手里的糖小心的分成两份,“嗯,我知道了。”

“紫英,这些是菱纱分给你的糖,你要收好哦。”天河小心的感觉紫英的方位,递出糖果。

紫英接住天河手里的糖果,放了一枚在嘴里,眼泪无声的滑落,糖的滋味,是酸的,甜的,抑或是苦的,咸的,只有紫英自己知道,只有他自己,慢慢的品尝,慢慢的体会......

青鸾峰上,依旧是‘三个人’的生活,每天做饭,‘菱纱’一份,天河一份,紫英一份。
    紫英依旧会买一些山下的小吃,依旧替‘菱纱’分一半给天河,而天河也会替‘菱纱’又分一半给紫英。

转眼端午将至......

“天河,端午节要到了,你吃不吃粽子?”
    “啊,粽子,我要吃,紫英你会做?”天河一副流口水的表情。
    “不,我下山去买。”
    “好啊好啊,那就多买一点好了,我很爱吃粽子,买少了,菱纱又要饿肚子了。”

“只是不知道哪里的粽子比较好吃?”
    “嗯,你就去山脚下的太平村吧,那儿的粽子就很好。”想想当年闹得笑话,天河有些不好意思。

转眼端午节到了,紫英从山下买回粽子.

“嗯,真香,就是这个味道,我好久没吃粽子了,真怀念。”天河的口水都流了一地。

天河摸到一个粽子在手里,想要把皮剥开,却老是弄不好。
    紫英去了一趟墓前回来,看见天河笨手笨脚的剥粽子,就坐在天河身边,把粽子从天河手里接了过来。

紫英细心地将粽子剥好,递到天河手里。

“拿好了,已经剥开皮了,可以直接吃。”

“呵呵,紫英你真好。”天河吃到了久违的粽子,开心的不得了。
    满嘴含着粽子稀里糊涂的给紫英讲自己吃粽子的故事。

“当初菱纱也是这样把粽子一个一个的剥好给我吃的,”天河有点脸红,“那时候我刚下山,没见过粽子,连皮都吃下去了。”

紫英没有说话,只是回头看着菱纱的墓碑发呆。

墓碑的前面,放着一盘摆的工工整整的剥好的粽子......