设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【见与不见】扎西拉姆·多多 《非2》中炒得很红的小诗

论坛元老

糖衣

论坛元老

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

见与不见

扎西拉姆 多多(被误解为仓央嘉措所作)

你见,或者不见我
    It’s doesn’t matter if you see me or not
    我就在那里
    I am standing right there
    不悲不喜
    With no emotion
    你念,或者不念我
    It’s doesn’t matter if you miss me or not
    情就在那里
    The feeling is right there
    不来不去
    And it isn’t going anywhere
    你爱或者不爱我
    It’s doesn’t matter if you love me or not
    爱就在那里
    Love is right there
    不增不减
    It is not going to change
    你跟,或者不跟我
    It’s doesn’t matter if you are with me or not
    我的手就在你的手里
    My hand is in your hand
    不舍不弃
    And I am not going to let go
    来我怀里
    Let me embrace you
    或者
    or
    让我住进你的心里
    Let me live in your heart to entirely
    默然相爱
    Silence Love
    寂静喜欢
    Calmness Joy

在《非诚勿扰2》中 这首小诗被炒得很红

付解析
    你见,或者不见我 我就在那里不悲不喜,-----身不动,心不动,自性本不动,见与不见,悲与喜,你和我都是自性在显现的作用,

你念,或者不念我 情就在那里 不来不去,-----举手投足起心动念  情与无情,无非自性显现 ,当下即空,本无去来,念与无念都是空而不实  念,或者不念  哪有区别呢

你爱或者不爱我 爱就在那里 不增不减 ------爱或者不爱,都是前世因缘聚合,今生起了现行造作,爱或者不爱,在本性上都是虚妄,爱为本体自性之迁流,性本不动,爱之大小深浅,在自性上哪有增减呢?《心经》云:不生不灭不垢不净不增不减 。

你跟,或者不跟我 我的手就在你的手里不舍不弃-----自性无去来,无缘大慈,同体大悲,我的手和你的手在本性上 又有什么区别呢 我的心 和你的心 哪还有距离呢?

来我怀里 或者 让我住进你的心里 ---- 众生有解脱的菩提愿望能够断恶修善普济有情,是谓能入菩萨的大悲胸怀,也可以说 擦去明镜上的尘埃 让自性流露 ,用佛法的修学法雨洗涤内心的尘劳烦恼,让般若光明 照进我们的无明心里,是一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果。以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果。

默然相爱 寂静喜欢 ------ 涅盘寂静,沐浴法喜,爱恨离别,生老病死,水中月镜中花,一笑寥寥空万古,风瓯语,迥然银汉横天宇。
    分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0

版主

[- 血夜系列作者 -]

版主

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣 出神入化 妙笔生花 灵动清风 匠心独运 鬼斧神工

吳述兒
    幸福:72℃
    非诚勿扰2的葛优很搞笑的说…
    离婚的仪式比结婚还隆重…
    -_-||

然后碎碎念  呵呵 那个“散买卖不散交情”笑死了 但是我的主题貌似是这个诗哎~~  发表于 2011-1-4 22:49

1万

御剑江湖

秘密

会员等级: 8

无聊
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

历练
    声望
    人气

转帖之王 匠心独运

单身中……