设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

VOCALOID家族~~ 47F:MEIKO之《Cradle Of Destiny》

寻仙问道

会员等级: 4

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

VOCALOID是Yamaha开发的电子音乐制作语音合成软件。输入音调和歌词,就可以合成为原为人类声音的歌声。于2007年1月推出新版本VOCALOID 2。2008年4月4日,发表开发网上版“NetVOCALOID”,9月30日于“CEATEC JAPAN 2008”正式展示,可于网页浏览器直接使用,相比非网上版,因为是由服务器计算合成声音,客户端的电脑负荷可大大减低。2009年4月9日正式公开,服务提供于部分手提电话。(这个不是重点,几句略过.)

呃,下面介绍比较重要的八位成员。(衍生什么的,略过.)

1. MEIKO

年龄:官方给的是16,但是家族中都默认是20以上

发售日:2004年11月5日

声源:拝郷メイコ(拜乡芽衣子) 

擅长曲风:流行曲、摇滚乐、爵士乐、R&B、童谣 

象征物:酒(啤酒罐)、耳机(?)

2. KAITO

年龄:官方给的是20

发售日:2006年2月17日
    声源:风雅なおと
    擅长曲风:民谣、童谣、POP
    象征物:冰淇淋,一切甜食

3. 初音ミク(初音未来)(MIKU)

年龄:16

发售日:2007年8月31日
    声源:藤田咲
    擅长的曲种:流行歌曲
    象征物:大葱

4. 镜音双子(RIN&LEN)

RIN(铃)
    年龄:14
    发售日:2007年12月
    声源:下田麻美
    擅长的曲种:摇滚、电声音乐、歌谣曲、演歌系流行曲
    象征物:橘子

LEN(怜)
    年龄:14
    发售日:2007年12月
    声源:下田麻美
    擅长的曲种:摇滚、电声音乐、歌谣曲、演歌系流行曲
    象征物:香蕉

5. 神威がくぽ(GAKUPO)

年龄:不明
    发售日:2008年7月31日
    声源:Gackt
    象征物:茄子

6. 巡音ルカ

年龄:20岁

发售日:2009年1月30日
    声源:浅川悠

擅长的音乐类型:拉丁音乐 爵士到民族系流行音乐/家庭到电子系舞曲
    象征物:触手,也就是章鱼;急冻鲔鱼、鞭

7. GUMI/グミ(メグッポイド/Megpoid)

年龄:……十几岁?

发售日:2009年6月26日
    声源:中岛爱
    擅长的音乐类型:流行曲/治愈曲
    代表物:萝卜

2F: 《紡唄 -つむぎうた》 鏡音雙子
    7F: 《月西江》 初音未來
    11F:《ルカルカ★ナイトフィーバー》 巡音ルカ
    13F: 《loveless》 神威がくぽ KAITO 鏡音レン
    14F: 《悪食娘コンチータ》 meiko
    19F: 《弱虫モンブラン》 GUMI
    20F: 《雨梦楼》 初音未来 镜音铃
    21F: 《甩葱歌》 初音未来
    22F: 《圆周率10000位》 初音未来
    23F: 《胧月》 初音未来
    24F: 《月雪花》 KAITO
    25F: 《番凩》 MEIKO KAITO
    26F: 《恶ノ娘》 镜音铃
    27F: 《黄泉桜》 MEIKO
    28F: 《ウタカタ永焔鳥》 初音ミク 巡音ルカ
    29F: 《送墓唄》 镜音双子
    30F: 《夕日坂》 初音未来
    31F: 《你们怎么不去死》 KAITO
    33F: 《fake or fate?》 巡音ルカ
    34F: 《心奇迹》 镜音双子
    38F: 《君のいない場所で》 镜音双子
    39F: 《雪の降る街》 神威がくぽ
    40F: 《魂的巡徊》 初音未来 镜音铃 镜音连
    41F: 《最後のリボルバー》 GUMI
    42F: 《漆黒の輪舞曲》 鏡音鈴
    43F: 《パラジクロロベンゼン》 镜音连
    44F: 《メグメグ☆ファイアーエンドレスナイト》 GUMI
    45F: 《Baby Bear》 Rin
    46F: 《鎮命歌 -しずめうた》 MIKU
    47F: 《Cradle Of Destiny》 MEIKO

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0

寻仙问道

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    先推荐一首镜音双子《紡唄 -つむぎうた》

《紡唄 -つむぎうた》是镜音系列中最好的一首了...

旋律是很赞的.
    开头的一段前奏更是惊艳……
    很难想象出中国古风能被这么华丽地演绎出来~~
    当然合成的声音听起来有点怪……但是并不影响这首歌的经典。
    后来紡唄被翻了多个版本,霜儿最爱HITA的《采薇》这版,词写得超棒^^
    有兴趣的话去听听吧~~

1万

超级版主

蜀山剑侠银行行长

超级版主

开心
    昨天 21:35

历练
    声望
    人气

金融巨子 润泽万物 坚若磐石

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    貌似没问题,于是审核通过。
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

仗剑行侠

会员等级: 5

擦汗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    好像是没问题 。

2万

返璞归真

不器用な星の瞬き

会员等级: 10

擦汗

历练
    声望
    人气

转帖之王 金融巨子 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    不要用符号……
    夜空の星に 捧げた願いの
    欠片積めて 爆誕する奇跡

1万

御剑江湖

秘密

会员等级: 8

无聊
    昨天 13:19

[LV.Master]伴坛终老

历练
    声望
    人气

转帖之王 匠心独运

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    特别像广告贴的说

寻仙问道

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

初音ミク月西江》

怎么说呢,这首曲子是纯纯粹粹的中国古风啊...
    没想到初音竟然也可以唱中文,虽然发音有些不准><
    不过说起来,这样的声音却也耐听得很,有点戏腔的味道,总让某琀想到夜晚灯火通明的秦淮..XD
    刚开始听得时候觉得曲调很平,没有特别抓人的地方;听多了,就能渐渐品出水墨江南之风情了..

寻仙问道

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回楼上几位:
    好罢,人家桑心了...泪奔... T.T
    某琀郑重声明,此帖除了v家族基本资料,其余图文都是某琀原创...
    为毛是广告帖呢怎么会是广告帖呢怎么可能是广告帖呢……不能接受啊啊啊人家桑心透顶了眼泪哗哗滴...
    如果是标题符号的话某琀就把它去掉好了,啜泣...
    好吧某琀吐槽的毛病又发作了54吧54吧不过人家真的是很用心哦~~
    脑细胞快死光了_(:зゝ∠)_

1万

超级版主

蜀山剑侠银行行长

超级版主

开心
    昨天 21:35

历练
    声望
    人气

金融巨子 润泽万物 坚若磐石

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 8# 钟离琀霜
        我能看出你的用心,呵呵,之所以想让你去掉特殊符号是因为特殊符号在论坛首页会显示出乱码,没有别的意思,呵呵
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

版主

[- 血夜系列作者 -]

版主

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣 出神入化 妙笔生花 灵动清风 匠心独运 鬼斧神工

吳述兒
    幸福:72℃

我也能看出你的用心~
    觉得第一首中国风很重...我想问的是..这个V家族是中国国内的,还是日本的?
    第二首的动画的初音很有3D感觉...