设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[连载] 《十里奇闻录》正式篇

寻仙问道

会员等级: 4

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    本来想趁着放假写点什么的,不过一直纠结不定。前几天看到有人问我的那个练手之作《十里奇闻录》,突发奇想,决定放弃已经构思好几章的东西,改写正式版……不过风格不会像那个一样纯恶搞了……至于以前的坑……咳……再想办法吧……
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    序章  追击
    首都 北京 某胡同内
    一个神秘男子披着紫色袍子,悄然从胡同内溜过,继而一挥袍子,人形便隐匿在附近重重叠叠的建筑里。
    很快的,一个身穿蓝色T恤,着蓝色裤子的年轻男子疾速奔向这里。他的手中,是一把造型奇特的枪。
    “奇怪……人呢……跑那么快……”男子念叨了一阵,找了其他一个方向继续追去。
    就在那个男子走后不久,紫袍男人现出身形,四处望了望,便又溜走了……
    “喂,老大……那个家伙粘着我不放,我该怎么办?”紫袍男子一边跑路一边还不忘拿手机打着电话。
    手机中是一把苍老的声音:“笨蛋!你的那两把长矛是筷子吗!拿它们扎啊!”
    “不是……老大……那家伙拿着把枪,再加上小胡同里狭窄,我不好下手啊……”
    “唉……这样吧,你迅速去XX街XXX酒馆,找那里老板,把你的玉佩给他,他会安排你走的……”
    “是……”
    半小时后 XX街 XXX酒馆
    紫袍男子在店门口脱下袍子,露出挺拔的身躯和俊朗的面容。慢慢踱步到柜台,轻轻敲了敲不知什么木头做的桌面。
    柜台里是个胖子,刚刚抬起头眼前却是个玉佩。他仔细看了看,又看了看男子,道:“跟我来吧……”
    两人踱到办公室内,胖子将书架挪到一边,露出一条暗道。胖子看了看,确认没有人发现后道:“进去,直接到总部专门的地铁站,坐SLP111号即可到达总部……”
    男子连忙道谢:“谢了……这次幸亏有你相助,否则老大的秘密行动就漏了……”
    “话说那个冥捕黄泉也真是很厉害了……从南方一直跟你到北京……”胖子笑道。
    “哼!要不是路上不好用冷兵器,我早就解决他了!”男子愤然道。
    “呵呵……想那黄泉也是受总部职责所托,所以追捕可疑人物……幸亏你跑得够刁够快,否则被他捉住我们就露馅了……”
    “放心……老大的机密行动,我是不会泄露出去的。”
    “恩……这次顺利的话,几个月内就能偷天换日了……哦……时间快到了,赶快走吧……不然误了车……”
    “好,我走了……”
    男子走后不久,胖子整理好书架,却从一个角落里取出一把弩弓,精心地擦拭掉灰尘,随即悄悄溜出办公室了……
    25分钟后 某胡同
    一身蓝衣的追击者漫无目的的四处闲游,眼前却凸现一堵墙——不,是一个胖子……
    “恩……你怎么出来了……”蓝衣男子道。
    “跟丢了吧……”胖子歪着嘴哂笑道。
    “哼!那家伙甚是狡猾,我被他甩脱了!”
    “黄泉,你还是太过于心急了……看来我有必要帮你改改这毛病了……”胖子一边说着一边却掏出弩弓,猛的一箭射去,蓝衣男子猝不及防,被射中昏倒在地。
    “呵呵……给你来点糖豆吃,吃完就会忘掉这段记忆了……”胖子向男子嘴里塞了颗糖果,自言自语道……
    这一天,注定不会是寻常的一天……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0

仗剑行侠

会员等级: 5

奋斗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    终于开始写了···你什么时候开始吃糖豆了···
    我想成为…正义的伙伴啊!

寻仙问道

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    恩,荣誉的抢到板凳,津川继续努力更新

威镇一方

英俊潇洒、风流倜傥的无敌斑竹

会员等级: 6

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣

寻仙
    幸福:48℃
    原来康师傅说的那个大坑就是这个啊……
    鼓励下~~

2万

返璞归真

不器用な星の瞬き

会员等级: 10

擦汗
    昨天 22:18

历练
    声望
    人气

转帖之王 金融巨子 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    第N+1个坑……
    夜空の星に 捧げた願いの
    欠片積めて 爆誕する奇跡

威镇一方

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    看来我接近弱智了……
    取次花丛懒回顾,只缘修道不缘君。

寻仙问道

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    第一章 古堡

XX国 XX地 无名小山
    如果有人从这里过去,便会看到在这山的山顶,有一个漂浮在半空的城堡,(天空之城?)古色古香,很有中国古典风格。但事实是,这里人迹罕至,根本不可能有人看到。
    就在这古堡内部,有一群忙碌的人,他们每天工作、生活在这古堡里。内部有各种现代电器,和古堡的古朴格格不入。
    古堡内 监控室
    监控室内有两个人:一个蓝色的衣服,年纪不大,眼睛死死盯着前面墙上的不计其数的监控录像;还有一个蓝色的长发,正在无所事事的点击着鼠标,不知在干着什么。
    过了一会儿,年轻男子伸了伸懒腰,说道:“随风兄,看那里……有个家伙闯到古堡外监控范围内了……”
    蓝头发男子看了看监控录像,随即又重新看回电脑,若无其事道:“一个月前城堡刚飞到这里,现在就有人拜访。看这意思不会是路人甲一类的人……不是找事的就是新人报名的……哎呀……怎么那么多僵尸……”
    年轻男子看了看电脑,嘴角微微上翘,有些得意道:“这一关我早就过了……我都开始打生存模式了……”
    蓝头发男子白了他一眼,突然看了看监控录像,随即惊叫:“不好……那家伙不见了,你这个误事的家伙!如果让这个不明不白的人潜入总部,我就把你菜地里的南瓜全部送厨房去!快点追查!”
    与此同时 古堡内 一层大厅
    一个有些苍老的男人正在大厅内踱步,他的脸色有些沧桑,但比较突出的是深邃的眼眸和一身黑衣,还有一把墨绿的古剑。
    一个侍者打扮的人急忙迎上来,道:“康师傅……您老来了……”
    男人毫无表情,道:“恩……把这个月的剩下的面条送来了。”
    侍者笑道:“那面条钱……”
    男人掐指算了算,道:“现在国际经济不景气,本来应该算运输过程中烧汽油的钱的,看在我是总部的人份上,就打七折吧,算上面条前,一共是250.38元。记住,不要白条,我要现金!”
    侍者赔笑着掏出了钱,心里却暗道:“康师傅太黑了……您老骑着驴来的竟然还要烧汽油的钱!”但表面依旧笑脸相迎。没办法,古堡内资金暂时周转不开,只能先用康师傅的面条打发日子。
    被称作康师傅的男人扭头离去,他的手里攥着一个大麻袋,上面写着SLP众人的字样。古堡内的所有人不知道,就在刚才一瞬间,他们口袋里的钱,已经被康师傅“人见人爱”的吸引力吸到那个大袋子里去了……这个方法,被康师傅称为“收税”,只不过对方不知道罢了……
    与此同时 古堡内 某密室
    密室内有一个与众不同的一个男人,他的头发是火红色的。这个屋子正是他修炼的地方。同时,这个男人在这个古堡内也属于管理层人员。他有一个诗意的名字,简称残阳。
    男人盘着腿,紧闭双眼修炼,突然心里一动,随即睁开眼睛,道:“恩……追击的人遇难了……希望还没死掉……”
    猛然间,密室的门被敲响,红发男人有些惊讶,心里暗想:“这密室只有少数的管理员知道……难道……”
    就在一刹那,门被无情地踢开,一个男子的身形赫然显现……
    首都 北京 某警察局
    黄泉在一名警察叔叔的呼唤声中醒来,看到眼前是一位英俊帅气的警察叔叔。黄泉赶快蹦起来,向警察致谢。
    “没什么……你这个小子竟然昏倒在路上,身上还有被弩箭射击过的伤痕。看看你的财务少没少什么,我们好立案侦查。首都的警察可是效率很高的!”警察很和蔼地说道。
    黄泉赶忙向警察说道:“我本来身上也没什么财务,就是我有一把奇形怪状的枪,您见过没?”
    警察想了想,说道:“我没见过啊……是不是你的玩具什么的……唉,别走啊……还得立案侦查呢……喂!”
    阳光下,黄泉走在警察局大院里,摸了摸空空的枪套,自言自语道:“我好像忘了什么似的……奇怪……我怎么会在北京……怎么会昏倒?还有……我的枪呢……既然如此……我就先去北京的联络站找总部的人,先歇歇再说吧……”
    在灿烂的阳光下,黄泉行走在路上,孤单而又迷茫。
    ~~~~~我是短短的分割线~~~~~
    人物介绍(按出场顺序)
    【最爱南宫煌】
    简称:南瓜
    所在:十里坡总部
    职业:版主级别(含版主和超级版主)
    工作地点:监控室(随时轮换)
    年龄:20-30
    擅长:西方魔法(这个栏里分西方魔法、东方古武两种,擅长一个不代表另外一个一点不会)
    武器:南瓜装饰法杖
    奥义:一种能化腐朽为神奇的魔法
    人物水准评价:
    悟性A 根骨A 精神S 力量B 品性S
    【冷剑随风】
    职业:版主级别
    工作地点:监控室(随时轮换)
    擅长:东方古武
    武器:一把冰蓝色古剑
    奥义:神奇的冰冻绝学
    人物水准评价:
    悟性A 根骨S 精神A 力量A 品性S
    【康莫顾】
    简称:康师傅
    所在:流浪,有时在自己面馆
    职业:会员级别
    工作地点:流浪,有时在自己面馆
    年龄:30+
    武器:一把墨绿色古剑
    奥义:收税
    人物水准评价:
    悟性A 根骨S 精神S 力量B 品性C
    【残阳泪珀】
    简称:残阳
    职业:管理员级别
    工作地点:未知
    年龄:未知
    擅长:未知
    武器:未知
    奥义:未知
    人物水准评价:
    悟性S 根骨S 精神S 力量A 品性S
    (这是个BOSS级别的人……)
    【黄泉】
    所在:未知
    工作地点:未知
    年龄:20+(这个小说内基本都20+)
    擅长:未知
    武器:奇怪的枪(有F1 F2 F3三个按键,F1射出子弹 F2会让枪自动变成金木水火土任一属性的武器 F3枪自动报销)
    奥义:未知
    人物水准评价:
    悟性A 根骨A 精神S 力量B 品性S

乾坤五行,阴阳月明。斗转雨停,大地击平!

寻仙问道

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    更新了,占楼

威镇一方

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    我终于看到不坑之人了…!
    取次花丛懒回顾,只缘修道不缘君。

寻仙问道

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    由于周六日有事出门,没能更新,特此表示歉意……
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    第二章  大雨之中
    首都 北京 XXX酒馆
    一场大雨让这个小小的酒馆里充满了避雨的行人。这些人力,有男有女,形态各异,或窃窃私语,或眉目传情,或相依相伴,或横眉冷对。
    在这群人中,一个稍显瘦小的蓝衣年轻人挤了进来,找了个靠窗子的座位坐下,擦拭了身上的雨水,随即向柜台望去。
    柜台里,一个穿着普通的胖子看了看年轻人的方向,嘴角不易察觉的笑了笑,随即走了过来。
    “这位先生要点什么?”胖子俯下身子亲切地问道。
    “我是来投诉的。那次在你这里喝了点饮料结果出毛病了。”年轻人低声说道。
    胖子笑了笑,仍旧低声:“黄泉,咱们办公室里谈吧。”
    年轻人也是一笑:“正好我也有事问你,既然暗号对上了,我们走吧。”
    XXX酒馆 办公室
    “坐。”胖子招呼年轻人道,“黄泉来是为何事?”
    黄泉找了个座位,弹了弹灰尘,随即坐下道:“我被人袭击了,忘了一部分记忆,而且丢了我的枪。”
    胖子故作惊讶:“哦,谁竟然能把你弄昏?”
    黄泉道:“我记得我昏倒前见过他,可是我的记忆却忘却了这部分……不过,能让人忘却记忆的……”黄泉顿了顿,眼睛里射出深邃的光芒,默然了一会儿,突然说道:
    “在这片地方只有你——诸葛津川!”
    胖子面不改色:“黄泉,你要知道,那种用药品让人失忆的把戏我两年前就不干了,而且,我为什么要害同为十里坡的人?”
    黄泉仍然直视着眼前的津川,过了一会儿却仍察觉不到他任何表情变化,随即松弛了下来,道:“既然如此,我就先走了,你帮我安排个旅店。虽然我相信你,但并不排除我对你的怀疑。”
    津川笑了笑:“既然如此,恕不远送……”
    十分钟后,黄泉离开了,津川看着敞开的门,呆了一会儿,突然拿起电话,拨了一个号码,电话那头是一把苍老的声音。
    “津川,事情进展如何?”
    “哼!他已经被我暗地送回总部了,应该查不到他。至于咱们的任务嘛……我正在网罗能人异士,相信会有结果……不过黄泉来了,已经怀疑到我……”
    “呵呵……早想到他会怀疑你……等你这边完事了,我就用人脉把你送回总部,至于黄泉,现在我会想办法对付他……”
    “可是……如果直接除掉他……不是更省事吗?”
    “当然……不过那样的话,我们就惊动了……你应该明白……”
    “我明白……”
    ……
    挂掉电话,津川从身旁的一个角落里拿出一把弩弓,擦拭了一番,冷笑着说道:“我陪你们玩一玩……不管是黄泉,还是幕后的家伙……”
    XX国 十里坡古堡 外部
    南宫和冷剑随风二人追出城堡,努力想要查处那个神秘消失者的踪影,却毫无线索。
    南宫冷静地蹲在地上,仔细查看地上的一排脚印,忽然道:“快看……那排脚印到消失的地方就不见了……”
    冷剑随风赶快赶了过来,看了看,说道:“这么说来,那家伙并不是用了某种单纯的隐身方法,而是一种隐身+轻功的合成招式。”
    南宫道:“莫不是个幽灵……”
    冷剑随风愣了愣,突然想起什么似的,随即说道:“我想起来了,一个月前我们的RPG工作室里电脑上的一些行走图和战斗图被人复制过……(至于是什么方法发现的不必深究,总之是某种高科技……)难道……”
    南宫有些不敢相信:“你是说……有人将那些行走图和战斗图还原成真人?”
    冷剑随风道:“我也是想起你说的幽灵和那些原素材中的幽灵才判断的。这看起来有些荒谬,实际并非不可能的。”
    南宫面色严肃:“既然这样……那么肯定会有一个庞大的阴谋了……”
    冷剑随风表示赞同:“我同意……我建议我们立刻去告诉残阳,让他来抉择……”
    中国 XX省 XX市 市区
    一个身着战士铠甲,手拿古剑,橙色头发的年轻人漫无目的地在街上行走,引得路人侧目。
    一个年轻女子悄悄对身旁的男子说:“你看这家伙是不是COSPLAY的……打扮得真像。”
    不过。很快这女子就说不出来了,因为一把剑正架在她脖子上……
    奇怪男人说道:“你知道SLP工作室在哪里吗?”
    女子战战兢兢:“我……我……不知……不知……不知道……”
    男子收了剑,继续向远处走去,留下了背后无数双怀疑的眼睛……
    ~~~~~我是短短的分界线~~~~~
    人物介绍:
    【诸葛津川】
    简称:津川
    所在:北京某酒馆
    工作地点:北京某酒馆
    武器:一把弩弓,和多种不同属性弩箭
    奥义:能射出无数箭矢形成箭雨的奥义
    人物水准评价:
    悟性A 根骨A 精神A 力量S 品性A
    【???】(橙发男子)
    简介:被某神秘人复活的RPG原素材人物——阿尔西斯,是一个有一定意识的傀儡,能力中等。
    傀儡等级评价:B+(分S A B C 四种,某字母+代表实力接近其上一种,-代表接近下一种)

乾坤五行,阴阳月明。斗转雨停,大地击平!