设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 诸葛津川

[连载] 《十里奇闻录》正式篇

名扬四海

云中散仙

会员等级: 7

擦汗

历练
    声望
    人气

家族族长 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    偶想当康记面摊一个打酱油的~
    名曰:残风。

诸葛津川  你是来打酱油还是去打酱油?这是个很严肃的问题……  发表于 2011-7-26 13:45
    http://img13.poco.cn/mypoco/myphoto/20120825/09/5775223320120825091922022.jpg
    专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人的时候一心一意。

寻仙问道

会员等级: 4

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    第三章  大幕悄悄揭开
    XX国 不知名地
    这是某个国家一个荒无人迹的地方,看起来像是一个典型的雨林地区。在这莽莽榛榛的大丛林中,有一个小小的屋子,屋子里是一位沧桑的老人,穿着极为朴素的衣服,每天的生活就是坐在屋前望天,或是在屋内吃些可入口的野菜。
    不过,这个老人有几件东西是很让人有探索欲的,那就是他的一把长剑和一个大盾。另外,还有一身白色的铠甲。
    这一天,这个小屋来了一个神秘的访客,他身披紫色长袍,脚下生风,速度极快,面部被一个京剧脸谱所遮盖,看不到真正的容颜。
    “老头,老大交代你的事办完了吗?”紫袍人有些威严的问道。
    “哦……这不是七千大人嘛……咦……又有些不太像……”老人开始端详起眼前这副身躯。
    “哼!原来那副身子根骨不错,但内心的灵魂所含情感太多,不适宜修炼强大的技能……”紫袍人顿了顿,接着说道,“老大已经将我的灵魂与那家伙的灵魂调换了……现在我是借着他的身子……”说着指了指自己。
    “哦……那我现在就不能再喊你七千大人了……”老头故作了然状。
    “少废话,老大知道你的水平太次了,虽然是个注入了灵魂的傀儡,但本性还是那么蠢!明天我来协助你,务必在一周内降服这里的所有食人族!”
    “是!”
    中国 天津 某天桥附近
    这个天桥上有太多太多的艺人,当然,这些艺人的伶俐和聪慧并不是引得人们来这里的主要原因,主要原因是天桥附近的一个面馆,大多游人都是吃完面后来这里闲游的。
    这面馆名为康记面庄。面馆是纯木搭建的,显得十分古朴,面馆外仿古似的挂上了几个红灯笼,还有一条白绸,上书“康记面庄”四个大字。
    店主是一个叫康莫顾的人,年纪不算很大,看起来却十分沧桑。当然,面馆里本来还有几个帮工的,但不知出于什么原因,只剩一个叫残风的年轻人在当着代理跑堂——本行是专门负责帮面馆购买食材,包括调味品——酱油……
    这一天,面馆中午有些冷清,因为天气过热,少有人吃面。店主康莫顾正看着一本书,而跑堂残风则是在面馆的冰箱里偷偷寻摸些可以吃的。
    “咳!残风啊……为什么要偷吃我搁在冰箱里的火腿肠呢?”康莫顾突然发语道。
    “咳……那个……”残风有些尴尬,顿了顿说道,“中午饭不够……”
    “不够?”康莫顾放下书本,“不可能啊……一满碗龙须面还不够?”
    “咳……那个……一成吃的九成汤……而且可以吃的东西里光是面以外的就占了80%,绝对不够啊……”残风更加尴尬。
    “哦……既然如此……”康莫顾扬了扬手,但没有下文。
    “加料?!”残风一脸的期待。
    “不是……收税!偷吃店内火腿,按律收税!”康莫顾一挥手,随即在他旁边出现一个纸袋,上面两个大字“残风”……
    残风大惊:“不是吧……钱包里的和家里的全收了?!”
    康莫顾洋洋得意:“这是个教训……”
    就在这时,一个人突然闯入面馆,朝四周望了望,随即看向康莫顾。
    “咳……残风……你先去厨房躲着去,我不让你出来不许出来,还有,不能偷听!”康莫顾说道。
    “哦……”残风转身进了厨房,关上门,但却不听话地将耳朵贴在门上……
    “你从北京赶来了……还全副武装……”
    “是……康师傅……我是来和你商讨黄泉的事……”
    “我告诉过你我来处理……”
    “但是……”
    “你怕什么!我那贤弟没有了枪,就什么也办不成……”
    “可是最近我发现情况不对……”
    “怎么?”
    “我突然发现黄泉好像追查那些RPG人物……”
    “恩……这个不知疲倦的家伙……你放着,让我来解决他……我有必要亲自出动了……”
    透着门的一丝缝隙,残风看到康莫顾和那个来人一起打开了康莫顾的书,片刻过后,一阵绿光闪过,二人消失了……
    残风悄悄走出门,自言自语道:“看来康师傅要干坏事了……我要联系总部……”
    他不知道,康莫顾和那个人隐身在一旁,早已看清楚他的一举一动……
    XX国 十里坡古堡
    南宫和冷剑随风赶到古堡内,正欲寻找残阳,突然看到红头发的残阳从远处跑来……
    南宫高兴的很,赶快说道:“残阳大哥,那个……”
    不过,他的话暂未说完,便被赶来的残阳一掌击飞,昏了过去……
    冷剑随风向前一步,挡住残阳,面色凝重道:“你……不是残阳……”
    眼前的“残阳”以一个十分陌生的声音道:“你说的那个已经被我侵占了……”
    冷剑随风听罢,手一挥,随即出现一把冰蓝色长剑,道:“看来……我不得不在总部动手了……”
    ~~~~~我是短短的分界线~~~~~
    人物介绍:
    【???】(老人)
    简介:原型是RPG原始素材中的职业为战士的那个白发老头,这里将其命名为威拉斯科。比一般傀儡不同的是,他被人注入了灵魂,像一个正常人一般。能力较强。
    傀儡等级鉴定:A+(有灵魂的傀儡最次不会低于A)
    【七千】
    所在:未知
    职业:版主级别(如果我没记错……)
    工作地点:未知
    年龄:20-30
    擅长:东方古武
    武器:两把神枪,名字忘了,得去查以前的贴……
    奥义:将枪无限倍放大同时产生大爆炸的奥义,杀伤力巨大。
    人物水准评价:
    悟性S 根骨A 精神A 力量S 品性A
    【残酷龙卷风】
    简称:残风
    所在:康记面庄
    职业:会员级别
    工作地点:康记面庄
    年龄:20+
    擅长:东方古武
    武器:未知
    奥义:未知
    人物水准评价:
    悟性A 根骨A 精神A 力量S 品性S

乾坤五行,阴阳月明。斗转雨停,大地击平!

名扬四海

云中散仙

擦汗

历练
    声望
    人气

家族族长 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    超爱打酱油的说~
    感觉康师傅好XE- -
    一碗龙须面怎么够吃= =

诸葛津川  恩……不过你的牢骚已经成为呈堂供词,你对此有权保持沉默,知道被康师傅处以极刑……  发表于 2011-7-26 15:20
    http://img13.poco.cn/mypoco/myphoto/20120825/09/5775223320120825091922022.jpg

仗剑行侠

会员等级: 5

奋斗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    恩……来人啊!!!行刑!!!把诸葛津川拖出去!!!(在邪恶也是你写的,这人在你)

诸葛津川  诶,当初我说你不是好人的时候你还说好好好,就这么写,这时候又变成好人了……  发表于 2011-7-27 13:44
    我想成为…正义的伙伴啊!

寻仙问道

会员等级: 4

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    第三章  郊外的追杀
    XX国 十里坡古堡
        冷剑随风两手握紧冰蓝色古剑,双目直视眼前的“残阳”,不敢妄动丝毫。
    与此同时,身旁的南宫也是迅速变出一把暗金色的,顶部镶着南瓜头的法杖。
    冷剑随风用余光看了看身旁的南宫,低声道:“有多少把握?”
    南宫认真地想了想,随即说道:“根据粗略计算,不足100%……”
    冷剑随风头上起了道道黑线,心道:“完全是废话……”随即说道:“不管怎么说,我们也决不能输,这样,你先用你的魔法挡住他,我来动手跟他肉搏。”
    “哦……”南宫认真地应答后,随即念起了晦涩的咒语。
    对面的“残阳”看热闹似的微笑着,纹丝不动。
    过了约1分钟,南宫终于吟唱完毕。只见其将法杖指向了“残阳”,嘴里高声喊道:
    “阿瓦达索命!”
    随着“轰”的一声,南宫被击出几十米远,撞到墙上,滑向了地面……
    冷剑随风很气愤:“瞧你!每次施魔法都要装酷念《哈利•波特》里的咒语,也不看看南瓜头那端对着你自己……唱半天法术都施自己身上了……”
    “残阳”忍不住大笑起来,缓过气后道:“既然你们如此弱小,我就给你们表演一下好了,看着!十字斩!”
    冷剑随风很不屑地道:“切!你当我傻啊!RPG原素材里幽灵是不会十字斩的!”
    “残阳”冷笑:“可以人为添加啊……”
    冷剑正要有所反应,突然看到眼前一个火红色的十字向他奔来,本能地将剑一横,却正巧现出一道冰墙,挡住了这有些冒火的红十字。
    “不错……再来……”“残阳”一边说,一边发出一个更大的“红十字”。
    就在这时,一道金光忽然笼罩住了“残阳”,他抬起头,却发现不知什么时候南宫已经在他的头上,正坏笑着看着他。
    “嘿嘿……幽灵嘛……遇光就完喽……”南宫正说着,一个白色的透明灵魂却从“残阳”体内钻出,歇斯底里地挣扎了一会儿,便无形消散了……
    中国 天津 郊外 某田野
    残风死命地在这片宽广的田野里奔跑,奔来打算打电话联络总部的他却被突然出现的康师傅袭击,幸亏躲得快,赶快跑出来,却被康师傅一路狂追,顺便丢失手机一部。
    又跑了一会儿,残风实在跑不动了,不是因为体力耗尽——而是后面有一个白衣“贞子”在抓着他,负重增大,便着实难以起脚。
    “大姐……我找你惹你了……你追着我干什么……”残风索性坐在地上,问后面的“贞子”。
    “……”
    “不说话是吧!好,看我跟你拼了!”残风掏出他的武器:锁链刀,向着女鬼劈去。
    女鬼的头瞬间劈断,但却流出了大量的面粉。
    “这是怎么回事……”残风疑惑不解。
    就在不远处,康师傅和一道的一个胖子正在休息。
    胖子有些无聊,问道:“你确定你那些个面粉傀儡能解决掉他?”
    康师傅一边捏着一些面粉娃娃,一边说:“不确定……”
    “那你捏这么些玩意儿干什么?”
    “防止无聊……”
    “……”
    康师傅将捏好的几个面粉人排成一排,用手一抚,几个面粉人瞬间变成正常人般高的人,向残风所在方向追去……
    “那些面粉人有战斗力吗?”
    “有……”康师傅有些得意,“有我实力的50%,很强了!”
    “那就是糟糕透顶的实力了……”
    “……”
    就在此时 残风处
    残风拼命地挥舞他的铁链刀,铁链一会儿飞出去,一会儿收回,又不时旋转上几圈,残风将这铁链刀舞得大开大合,虎虎生风。
    铁链刀所过之处,那里的面粉人无不被砍成粉尘!
    就在此时,所有的面粉人忽然停住。一个带着臂缠红布条,上书“社区居委会”几个烫金大字的胖子向残风走来,一边走一边道:“随地倾倒粉尘,破坏环境,罚款50!”
    “不是吧……荒郊野外的竟然有罚款……”残风刚要掏口袋,胖子忽然掏出一把弩弓,道:“五……月……雨……击……”(取材于《太阁立志传5》)
    瞬间,漫天的箭矢笼罩了残风,向残风倾泻而来,残风来不及多想,拼命挥舞起铁链刀,使出了看家绝技“残酷龙卷风”。那铁链刀疯狂舞动之处,瞬间刮起了一阵旋风,向着漫天箭雨冲了过去。
    一阵惊人的爆破后,烟消云散,晴空普照。却见残风身上被一墨绿长剑洞穿,鲜血直流。
    康莫顾手持着剑,轻声道:“唉……你的命运和你的职业一样,就是个打酱油的过客,何必要牵扯到我们的事中来呢?既然这样,我也只能从背后偷袭,给你致命一击,也算不让你看到我的面孔,仇恨得永不超生吧……”
    “金翅鸟王剑!”(取材于《太阁立志传5》)
    一只金鸟洞穿了残风的身体,飞向空中……
    康莫顾和胖子没有补上一击,离开了。
    不过,残风究竟死没死,谁又能知道呢?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    从明天起,津川将迎来为期10天的课外班之旅,每天上一整天,更新时间大受影响,特此见谅!
    乾坤五行,阴阳月明。斗转雨停,大地击平!

名扬四海

云中散仙

擦汗

历练
    声望
    人气

家族族长 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    我不怕等得~
    PS:康师傅好狠啊

略有小成

会员等级: 2

开心

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    狠不错.......
    .

2万

返璞归真