设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得] 正版与盗版

关闭 [复制链接]

1万

御剑江湖

秘密

会员等级: 8

无聊
    昨天 07:58

[LV.Master]伴坛终老

历练
    声望
    人气

转帖之王 匠心独运

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    真搞不懂为什么现在的人总喜欢玩盗版游戏,就是因为不要钱吗?
    如果你自己做了一个游戏,被人盗版后,心里是什么滋味,一味的支持盗版总会让正版穷途末路的,国产的RPG曾经是多么大的市场,剑侠、轩辕剑、幻三、仙剑,这些早在以前就知道的经典游戏,现在呢,幻三自从4外传之后貌似就没有消息了,轩辕剑更别说了,默默祈祷这些离我们渐渐远去的经典吧,N年前还抱着各种离奇的希望剑侠3快出来,做到一半就突然没消息了,他们都被盗版怕了,我记得云之遥DOMO里XX说过:如果我们再购买盗版,那么我们再也看不到轩辕剑了,网络游戏的市场现在是最大的,姚仙为嘛不去一直弄网游去,就是因为我们这些仙迷期待的仙剑一直走下去,可是我们在等什么,一些正版玩家支持了,每次出个游戏,百度就会出现求破解版的标题,总是这样,国产什么时候才能像以前崛起起来,姚仙说过:正版没了,盗版也就没了。正版贵么,花50元买个激活码不会么,学生们,一们一天上学时留下5毛钱就够了,游戏不可能出那么快的,一天留5毛钱就够了!100天一个游戏激活码就到手了,总是想着盗版何时会出,好到网上下载。 曾经,我也曾到各大游戏网站下载游戏玩,当时眼中还没有正版盗版之分,只要能玩就行了嘛~ 这也是致命的,就是对民族软件工业的打击。正如金山公司的一位管理人士说的:“盗版微软的产品,最多是让比尔·盖茨的钱少0.5%。但是对国内企业来说是生存的问题,活不活得下去的问题,盗版玩家有木有良知,你看到盗版红火了,你满意了吧,你不用花钱就可以玩了吧,制作者看到这样,只能无声无息的流泪,更没有勇气去研发最新的游戏了,久而久之,所见的只有那些反复盗来盗去的东西,等有一天没有正版了,所谓玩家的等待也会变的空虚,也许这么认为,有人说仙剑5不好,不好在哪里,剧情不流贯是不是,你们敢拍着自己的胸脯说认真的玩了么,没有体会到国产的精华,作者把每个人物,甚至每个NPC的语言都描绘的彻底,你们确定和每个NPC对话了么,只通过主线玩到结局,一点感觉都没有,让支持正版的寒心,让制作团队悲哀,32条支线,你们有认真的全部完成了么,也许有那么些能了解国产的人能完整的玩完游戏。对于那些连2D3D都分不清的人,真是无话可说了,不要用此代和系列对比,用仙剑5的缺点去对比仙剑4的优点,怎么比也比不过,仙剑5里你们认真的看了么,打完怪物,怪物会倒下去,然后消失,仙剑历代哪里有,你见过仙剑历代有过场图么,你见过历代有符咒么,姚仙说了,此引擎不具备很多东西,但是姚仙经过多次努力,不还是做出来了,这些苦心你们懂么,此代的技能神马的很华丽,说实话,大部分玩游戏忘了存档,打BOSS死了后,很无奈吧,还得从走一遍迷宫,你们谁想过,仙剑5读档部分的顶头还有一个自动存档,很少人点过吧,制作团队用心了做的游戏,你们却没用心去玩。盗版者如果继续支持盗版了,等仙剑出续作等剑侠情缘再出第三部吧! 游戏的定义最大的优点是没有缺点,最大的缺点是没有优点(看别人说的)每个游戏出来都会遭骂和支持的,属于跟风党的才是罪魁祸首。希望支持正版的继续支持,支持盗版的早日回头,不多说了,希望国产游戏继续能走下去,回到当初单机游戏横行的时代~~
    分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0

名扬四海

云中散仙

会员等级: 7

擦汗

历练
    声望
    人气

家族族长 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    林间好久木来了……
    支持正版。
    http://img13.poco.cn/mypoco/myphoto/20120825/09/5775223320120825091922022.jpg
    专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人的时候一心一意。

1万

管理员

魔尊

管理员

无聊

历练
    声望
    人气

出神入化 润泽万物 金融巨子 神仙眷侣

佛珠
    幸福:605℃
    你排版一下会更好看一些
    正版盗版的问题不仅仅是玩家的良知问题
    国内游戏业界十分浮躁 单机游戏本身其信息的获得具有滞后性 加之曾经很多游戏质量不高 导致玩家也不敢去买 怕买到的游戏根本不值这个价钱
    另外 单机游戏市场本身就具有限制 国内的单机鲜有创新性 说仙剑的卖点是剧情 可是如果真的去拿RM做个优良剧情的仙剑 又有多少人愿意去买 愿意去玩?说到底它还是个商品 商品就要有商品自身的属性 在玩法上也要有创新 我们不是说仙剑有多么不好 也不是说仙剑无懈可击 只有当我们合理的去提出一些意见和建议的时候 才能更好的帮助这个游戏成长
    另外一点 单机游戏本身利润少 加上国内代理商十分黑心 导致单机游戏基本没什么活路
    国内普遍的分成方式似乎是三七分 即研发三成 运营七成 甚至有更黑的一九分(例如某专业山寨公司) 这样就算玩家买一份正版 真正分给研发的钱也没多少 我是不反对这些单机厂商去做网游的 网游做好了也有精品 为什么我们不能用网游去养活公司 用单机去创造品牌呢?

寻仙问道

会员等级: 4

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    不明真相的飘过。。。。。。。
    还是支持正版吧- -

2万

返璞归真

不器用な星の瞬き

会员等级: 10

擦汗
    昨天 22:18

历练
    声望
    人气

转帖之王 金融巨子 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    当初是谁说的能买盗版就买盗版来着?
    夜空の星に 捧げた願いの
    欠片積めて 爆誕する奇跡

1万

御剑江湖

秘密

无聊

历练
    声望
    人气

转帖之王 匠心独运

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 5# BlackFeather

玩上云之遥后我可再也木有说过。
    我家盗版全被我掰了。。话说某天古剑和侠盗的怎么掰也不坏,所以我直接拿刀剁了- -

2万

返璞归真

不器用な星の瞬き

擦汗

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复  BlackFeather

玩上云之遥后我可再也木有说过。
    我家盗版全被我掰了。。话说某天古剑和侠盗 ...
    林间御风 发表于 2011-8-2 09:22

贴上图看看你现在的正版,我就干把全部正版&内容周边的合照拍上来——不过某样盒子里面忘记放的没有

1万

御剑江湖

秘密

无聊

历练
    声望
    人气

转帖之王 匠心独运

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 7# BlackFeather

这个照下来传神马的太麻烦了= =你去问黄泉and残风吧,那时视频我让他们看了

现在正版。。就有。。。古剑。。云之遥。。明星志愿3和资料设定
    仙剑4..仙剑5...

2万

返璞归真

不器用な星の瞬き

擦汗

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复  BlackFeather

这个照下来传神马的太麻烦了= =你去问黄泉and残风吧,那时视频我让他们看了
    ...
    林间御风 发表于 2011-8-2 10:56

俺可以告诉你俺的天之痕云之遥仙剑客栈和仙五是正版,而且仙五还是标豪都有的哦

1万

御剑江湖

秘密

无聊

历练
    声望
    人气

转帖之王 匠心独运

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 9# BlackFeather

...装什么啊- -仙剑5我是一天排队去的- -标豪当然全买到了
    而且数字版也买了,QQ秀。。      

天之痕神马的太古老了。。云之遥资料片都有了= =
    仙剑客栈。。无兴趣。。

话说明星志愿内个产品认证码真的无比蛋疼。。。。。