设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[连载] 【原创】《劫》(标题就一个字)

寻仙问道

会员等级: 4

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧

今夜突然热血沸腾想写文,骨子里的作家血液撑不住了啊啊。。。。。(文笔问题54吧)
    由于某兔子看了序章后一头雾水。。。。我说明一下:主角并不是刘冥。。。。。
    ----------------------------------------------------
    补遗
    -----------------------------------------------------
    I.世界观
    创世界-神界-仙界-人界(凡界)
    II.等级制度(更新至凡界)
    剑修:凡剑境—心剑境—入魂境—乘风境—御风境
    普通:聚气期—筑基期—结丹期—元婴期—化神期
    心境:凡人境—混沌境
    III.功法属性
    五行:金木水火土
    变异属性:光明,雷,风,黑暗
    IIII.门派(更新至凡界)
    1.凡界
    东方大陆四大门派:残云宗(斗气为主),噬魂宗(修魔门派),寒夜宫(极地修仙门派),月祭殿(神秘门派)
    -------------------------------------------------------

原本宁静的仙界空气被一阵剑啸声打破,刘冥忍不住往窗外一望,这仙界已经二更天了,怎么还有人在争斗?
    “这时候武馆还开着的?”刘冥打了一个哈欠,一副睡眼惺忪的样子,脸上充满了困意,但马上又好似想到了什么,惊疑道,“不对!仙界怎么可能有武馆?!”当即右手法诀一掐,一道白芒从刘冥的嘴中飞射而出,居然是一柄飞剑,虽在仙界算不得是顶阶,但也是不错的武器了。可是,这飞剑最大的作用却是载人飞行。
    刘冥轻盈地跳上飞剑,向北方御剑而去。
    仙界。困灵台。
    “玄魔道友,没想到你也有今天!”一名中年儒生模样的人冷笑道。
    “哼!今日谁死还不一定呢。”对面,一名老者全身冒着黑气,看上去十分有震慑力。
    “先接下这剑再嘴硬吧!”中年儒生目光中闪过一丝寒气,一道乌芒极速划破虚空,向老者飞去,这乌芒在夜色之中若不仔细辨认,还真辨别不出。
    可是,老者显然不打算将此剑放在眼中,轻蔑地看着中年儒生,“米粒之光,也敢与日月争辉?!”一掐法诀,一道护体灵光当下包裹着老者。
    乌芒碰到灵光,却被阻挠在了外面,场面当下僵持。中年儒生却不怒反喜,口中轻念着咒语。乌芒大亮,竟视灵光为无物,裂痕显现,乌芒眼看就要刺向老者的丹田。
    可是哪里那么容易,老者脸色大变,但瞬间恢复平静,身形一晃,身影在离原地十丈外出现。
    “看来是有些本事!”老者脸一沉,当即黑气大盛。
    “在下就来见识一下玄魔道友的‘北冥道法’吧!”中年儒生眼中满是自信之色。
    而就在此时,周围聚集了一群修仙者,看来这里的灵压也着实吸引了不少的修仙者,可看见困灵台中央的两位的修为,很多修仙者当即便散开,因为这两位修仙者可是他们惹不起的。
    刘冥此刻也正是纳闷,这两位都是自己人,打什么?这两位修仙者,刘冥可都是认识的,一位全身黑气的修士是修炼魔功的玄魔老祖,另一位中年儒生模样的修士则是修炼仙剑的方云。而且,这两位可都是仙界第一大宗“伏灵宗”的修士,同门打架,这在仙界可是很少见的。但少见虽少见,但若打了起来,那多半原因也只有一个——“争权”,说起来是仙界,但是这争权的场面却比人界有过之而无不及。
    刘冥此刻正处于战圈外,也正观关注着困灵台上的战事。刘冥可不敢离他们太近,这两位无论哪一位的修为都比他高太多,若是被其中哪一位的灵力波动碰上了,估计不死也得脱层皮。
    “哼!”玄魔老祖冷哼一声,一口精血喷出,但立即就被黑气吞噬,黑气化作一道鬼爪向方云抓去。方云双脚分开,乌芒飞回身边,手向黑气所化的鬼爪一指,乌芒就向那鬼爪飞去。
    “噗”乌芒被鬼爪抓到,光芒当即黯然,这才看清楚了剑得模样——剑身上刻满了密密麻麻的古文字,看起来是年代久远之物。
    刘冥却一个劲的感觉那柄剑眼熟,身体却不知不觉地朝战圈走去。
    分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0

版主

[- 血夜系列作者 -]

版主

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣 出神入化 妙笔生花 灵动清风 匠心独运 鬼斧神工

吳述兒
    幸福:72℃
    好~
    看完阁下的章节,我更觉得我的小说是烂中之烂的作品...

傷痕の曦  谦虚了。。。。  发表于 2011-9-4 12:31

威镇一方

会员等级: 6

郁闷

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣 出神入化

独孤琳心
    幸福:47℃
    没基情。。。

傷痕の曦  这小说有基情就完了。。。。  发表于 2011-9-4 12:31
    咦?這艾迪好面生啊!

名扬四海

会员等级: 7

无聊

[LV.Master]伴坛终老

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣 转帖之王

最爱菱纱
    幸福:65℃
    表示楼上只要基情...

威镇一方

会员等级: 6

郁闷

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣 出神入化

独孤琳心
    幸福:47℃
    表示LS只需灌水。
    咦?這艾迪好面生啊!

略有小成

会员等级: 2

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 5# 洛阳少年

表示你LX也只需要灌水

话说看了这一段一头雾水……

寻仙问道

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 6# 红眼睡兔

主角还没出场。。。。。。这只是前奏而已。。。。

说谜  前戏~~~~~~~~~  发表于 2011-9-10 07:16

寻仙问道

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    第一卷·起源第一章·仙界 魔乱
    眨眼间,刘冥双眼中精光大现,原本茶色的瞳孔变成了妖异的鲜红,原本懒散的神情平添了几分霸气,右手一招,黑气所化鬼爪中的乌芒变为血芒,让方云一时摸不着头脑。血芒当即斩断了鬼爪,飞到了刘冥身边,此时,战圈中的两人才注意到这战圈边缘的刘冥。
    方云脸上闪过一丝喜色:“不知道友是哪位高人?你我一起杀了这老魔,不知怎样?”说罢,玄魔老祖脸色一沉。
    “哼!没兴趣,今天,你们都得死!”刘冥冷哼一声,身形已在战圈中间出现。
    方云和玄魔老祖相视一眼,玄魔老祖反而先说道:“若是什么高深莫测之人,恐怕其威名早就在仙界盛传了,岂是你等籍籍无名之辈?!”
    “那你们俩就一起上吧。”刘冥一笑,反而没有主动出手的意思,但眼神中的杀机却是不减反增。
    方云一见对方如此轻视,便开口道:“玄魔道友,你我二人一起上吧,今日的恩怨来日再算!”玄魔老祖点点头表示同意。
    “是么?你们确定你们还有来日?”刘冥仰天大笑道。
    “什么意思?”方云眼中杀机浮现。
    “你猜呢?”刘冥妖异的红瞳望着方云,眨眼间,血芒已穿透方云的丹田,连元婴都未来得及出窍。
    见对方如此轻易便杀死了一名与自己等阶的修士,玄魔老祖不禁心中胆怯,准备遁光而逃。
    “逃都管用吗?死吧!”刘冥轻笑,手指指向玄魔老祖,血芒破空刺向玄魔老祖的丹田,玄魔老祖早有准备,放出一层护体灵光,但玄魔老祖倾尽大半功力,终于与血芒僵持住。
    “哦?”刘冥惊疑的叫道,“看来你还是有点资本,不过,今天也得死!”同时,一道红色的法诀打在了血芒上,当即刺穿玄魔老祖的丹田,不过,一只元婴已出窍。
    “出窍?哈哈,太天真了吧?”刘冥突然出现在了元婴面前,右手一抓,元婴如灰尘般散去。
    看见这位高人转眼间便了解了两位修士的性命,环视了一下周围,哪里还有修士在围观?全都因恐惧刘冥的修为而遁空而去。
    “哼!今日仙界便不得安宁!”刘冥长啸一声,仰天大笑道。
    ☆    ☆    ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆
    十五年后。
    人界。渺云山。山岚环绕的山峰中时不时传来几声鸟叫,此处倒是是一处不错的风景。
    一处平台中,却有一老一少正站立着,十五、六岁的少年正练习法诀,而站在他身侧的老者却一脸懒散地望着少年,时不时将腰间挂着的酒壶拿起来喝几口。
    “喂喂喂!臭小子,我都说了多少遍了?气沉丹田手放开,你这又不是上茅厕,怎么动作跟狗爬似的?”老者半开玩笑似的说了一句。
    “啊?是么?我以前练习都是这样的啊,感觉还是蛮不错的啊。”少年有点不耐烦道。
    “哼!感觉不错?那好,一个月之内若不能将这‘聚气诀’的第一层领悟,那你就准备去帮我下镇子打一年的酒吧。”老者似笑非笑地轻哼了几声,又喝了几口酒。
    “死老头,我才不帮你打酒咧!”少年心说,神情却一脸的平静。
    这名十五岁的少年叫墨子石,而这名老者自称云老,收养墨子石已经整整十四年。谁也不知道墨子石是从什么地方来的。

傷痕の曦  孩子,我真没看过你说的那东西  发表于 2011-9-23 18:22
    晨莲恋  严重怀疑你模仿情仙问天剑  发表于 2011-9-20 18:49

略有小成

会员等级: 2

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    仙侠类小说么?
    某是好兔子,某不是烤兔子……

寻仙问道