设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 锦鲤错愿

[完结] 【原创】《龙套立志》(完结)

禁止发言

江湖乞丐

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    谁说没观众。。。。不许偷懒

仗剑行侠

会员等级: 5

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    “你根本不是我师父....”罗盘缓缓站起,拔出剑指着云野人的咽喉。
       “你...怎么了?发烧了,怎么在说胡话...?”云野人站起来,试着和他沟通。
       “别靠近我,我的剑绝对不容许有人冒认它曾经的主人....”罗盘怒喝。
        “这剑是我送你的..我当然认得.....”云天河一脸和蔼。
        “呵呵,露馅了吧,这把剑是我自己的!”罗盘的嘴角露出轻蔑的笑容。
        “哦,师父年纪大了,老眼昏花了,一时看不清楚也很正常....”云天河挠了挠头。
        “破绽真是大得离谱,我师父早就瞎了!妖孽,现形吧!”说着举剑直刺。
         云天河轻易避开,讪讪地笑道“:想不到你如此细心....”说着眼前的场景一下子全变了模样,一

副凄惨荒凉的景象呈现在眼前。
        “想必这里应该就是不周山了....”望着眼前的场景,罗盘联想到了云野人曾经和他提起过关于不

周山的模样,所以顺口说了出来。
        “..呵呵,小伙子,你和当年的那小子很想啊...”声音苍劲雄厚。
        罗盘没有东张西望,只是握着剑不动“:看来你应该是师父提到过的衔烛之龙了...”
       “你师父是...?”声音从空中传来,穿透力很强。
        “当年和一个红衣女子,一个蓝衣剑侠一起来的野人....”罗盘从容镇定地回答。
        “....野人.....,原来是他....”声音中带着一丝喜悦。
        “刚才的幻术...相信也是你无聊的举动吧...?”罗盘收了剑,仰望浩瀚无边的天际,整个天空弥

漫着诡异地气息和血腥的味道。
        “小子...你为何而来?”衔烛之龙的声音在他的身旁回荡着。
         罗盘挺了下身板,缓缓道来“:首先,我来此是为了带一个阳寿已尽的人回去,其次,我想知道让

被打回原形的妖恢复修为的方法,三....”没等罗盘说完,天际再次响起了衔烛之龙的声音“:小娃娃

,你还真是贪得无厌啊.....”
        “很贪吗,我不觉得....”罗盘对此极力否认。
        “你想带的那个人是不是叫温慧...?”衔烛之龙仿佛洞悉一切般把那个名字说了出来。
         “不愧是十二祖巫之首,那么你知道我今天会成功吗?”罗盘反问了一句。
         “三个遁入幻境的人里面你不是第一个察觉后破除幻境的,但也不是最后一个,还算勉强吧...”

衔烛之龙的口吻略带调侃。
        “只要不是最后一个就行了....,说吧,要怎么样,你才肯让我得到我想要的东西....”罗盘直接

了当。
        “小娃娃,口气不小,既然你志在必得,那就沿着盘龙镇柱上来找我吧,说着声音消失,一直萦绕

的浓雾也渐渐散去。
         “都四百年了,还是这点破爱好...”罗盘很是不屑地踏上了盘龙的身体,向高处进发...
        不周山某处
       冷随风一剑削掉一个长着翅膀的女妖的头,嘴里喘着粗气“:奶奶个熊,这什么地方啊,怎么这么多

妖怪....,累死我了...”
       在女妖无头尸首的旁边也分散着好几只不同种类的妖怪的尸体,它们身上的伤痕都是出自同一件兵器

,正是冷随风的佩剑....
    十年的经典,十年的梦 今时今日还仿佛置于梦中.......

1万

超级版主

蜀山剑侠银行行长

超级版主

无聊
    昨天 01:12

历练
    声望
    人气

金融巨子 润泽万物 坚若磐石

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    - -我无语……
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    你无语?那好温慧就不带了,免得损失.....

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    “妈的!这盘龙镇柱还真是够长,原本以为是野人师傅夸张,想不到这家伙真的这么长....”一边在

它身上奔跑,一边抱怨道。
       “小子,这么快就放弃了?”那个冷漠地声音再次响起,回荡在耳畔。
       “我说,你是不是被关久了心里出现扭曲了,没事玩偷窥....”罗盘对他这种行为表示严重地鄙视。
       哗啦——
       一道闪电出现在不远处。
       “考!你什么意思嘛!威胁我啊?!告诉你本人从进来那一刻起就没有想过能活着出去...!”罗盘

的语气带着强烈的意气感,他并不是真的没有打算回去,只不过是气不过衔烛之龙的那番话而已。
        “哦,真不愧是那个人的弟子,连说话的口气都很像...”衔烛之龙听了似乎并不生气反而有种特殊

的感觉。
        望着那天际里看不见的衔烛之龙,他没有说什么,只有产生了中莫名地感觉,这种感觉到底是什么

,他一时也说不清楚。
        “小子,不要在见到我之前被路上的小妖干掉啊~”声音伴随着笑声远去。
        “小妖?”望着远处不听移动地圆点大概了解了。
        “真是的,都老大不小的龙了,还这么恶趣味....”说着拔出背上的剑,疾步向前方冲去.....
        不周山某处
        冷随风的衣衫上已经有多处被划破的痕迹,衣衫也被鲜血沁湿了大部分,手臂上的鲜血顺着剑身滑

落,他单膝跪地,头冠早已不知去向,散乱的头发无规则地披着,憔悴的容颜血色在渐渐淡去。
        “看来和他们耗下去的确不是个好方法......”冷随风强忍着身上的伤痛,缓缓提起剑,望着不远

处盘旋在天空的女妖,他开始犹豫了,他开始想自己到底为了什么来到这里,现在什么忙都没有帮上就

要面临战死的下场,他不甘心,但是这样下去他真的会成为一具尸体。
         冷随风下意识地后退了一步,一个东西从他的身上掉落了下来,他躬身捡起,才发现这东西是夏惜

惜曾经送给自己的定情信物“:我不可以死....,为了惜惜,我绝对不可以死....”说着开始搜身上,

不一会儿,从身上搜出一个小瓶,打开瓶塞,将药丸倒入,一股脑全吞了下去;他知道这东西虽然有奇

效,但是它的副作用也是出奇的大的,随意这种东西,不到万不得已,身为蜀山弟子是绝对不可以服用

的,现在的他已经是孤注一掷了,他无想选择也不能选择,为了活着离开这儿,说什么也要赌一把了!
        (PS:黑猫御剑飞过,降落在不周山某处“:大家好,我是黑猫,下面我来为大家介绍下这个蜀山

秘宝——”
        黑猫说着拿出一个药瓶“:什么?你说为什么蜀山秘宝是‘爱你一棒槌’?不好意思,我拿错了。

说着又在兜里搜了一下拿出一瓶“这个....‘奇淫合欢散’也不是,大家等等啊...”
        黑猫在兜里又搜了很久才拿出一瓶像样的东东“:当当当当!下面我来为大家郑重介绍,这个就是

蜀山秘制的药丸‘拂兰’相传此药丸服后会自动加满HP和MP,而且连续好几个会合敌人攻击无效....“
        不明真相的群众甲“:这么神奇?该不会有什么副作用吧?”
        黑猫淡淡地道“:这个副作用嘛,肯定是存在滴,而且关于它的副作用完全没有记载.....”
        不明真相地群众甲问道“:那你又说用副作用....”
        黑猫摆手示意其淡定“:我的意思是反是服用过的人都没有机会留下记载就不知道在什么地方去

了.....”
        不明真相的群众吃惊“:哇塞——,那这要还能吃?!”
        黑猫淡定道“:子曰:无惧乃能食也。”
        不明真相的群众反问“:是哪个子说的?”
        黑猫淡然自若“:黑猫——白爪子......”)
       血水四溅,冷随风拖着剑望着不远处的龙尾,露出了淡淡地微笑....

1万

超级版主

蜀山剑侠银行行长

超级版主

无聊
    昨天 01:12

历练
    声望
    人气

金融巨子 润泽万物 坚若磐石

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    - -黑猫- -白爪子- -
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

仗剑行侠

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    黑猫身上怎么全是春药啊

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    看来观众不够啊.....我还是先去玩刺2......

仗剑行侠

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    其实我想看二

1万

御剑江湖

秘密