设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 锦鲤错愿

[完结] 【原创】《龙套立志》(完结)

仗剑行侠

会员等级: 5

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    目前专攻主线
    十年的经典,十年的梦 今时今日还仿佛置于梦中.......

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧

倾巢而出的妖孽在人间四处游荡,虽然蜀山派的弟子正在四处奔走,到处收伏妖孽回锁妖塔封印。
      但是,妖怪的数量实在是超出了他们的整体总数;让他们显得有些吃力,但是他们不可以停止,不可以放弃,他们肩负着天下苍生的性命和人间秩序的维护,他们付出了太多太多,有的弟子甚至身死妖怪之手...
       但是,蜀山弟子没有逃跑的,只有战死的,这是门规,不可以违反,也不容违反 。
       他也一样,虽然上次那件事一直困扰着他;但是,他不敢去面对,更加不敢去想,因为他害怕去了解。
       红豆生南国,春来发几枝;愿君多采拮,此物最相思。
       他不是没有听过,但是他害怕,害怕发生徐长卿和紫萱,姜清和月柔夷的故事....
       所以很害怕重蹈他们的覆辄, 但是,这样子逃避真的就能不遇上这样的事,真的就能置身事外吗?
       他、不知道,但是在找到更好的方法之前,他只能这样、也只能这样....
          他以为、逃避女孩子就可以躲过一切,但是,他没有想到宿命是真的躲都躲不了的...
        那一天,南诏国,他徘徊在村落的郊外小路上,正在享受着难得的空闲。
        苗乡的风土人情,让人感到格外的新奇,那样的让你神清气爽。
        但是,命运是不会允许人们平静地过下去的,没事的时候终会给你制造些事...
        拜月教 总坛
        拜月教主、那个眼神里充满了寂寞与孤独的男子。
        那个总是以给身边人制造灾难来研究世人的学者。
        一个洞悉时空的奇才。
        可惜,他走错了路,或者说,他选择错了道路。
        而他之所以会这样,或许就是因为他的能力和远见不能得到世人的肯定,长久下来,导致了他的人格和心理的变形和扭曲,这就是因为人们的冷漠造成的,他们往往伤害了别人还不知道。
        拜月的最终结局是注定的,他渴望得到理解,但是世人却完全不理解他,使得他不得不借助另外一种力量来改变自己 。
        拜月不断地伤害女娲后人,不断地愚弄百姓,他知道自己的下场是什么,但是他却义无反顾。因为,他已经没有任何的退路 ,他从一开始就走上了一条不归路,一条绝对不许他回头的道路,一条必须要昧着良心走到底的路。
        因为选择了,所以不得不走下去,更何况这条路是他自己选择的,他无怨无悔 。
         他的一切都是注定的,无论他怎么反抗都无济于事 。
         大水把整个南诏国,包围了,李逍遥和阿奴站在被淹没的房屋顶上,望着远处,他在等待、她也在等待。
         他在等待那个他负过太多的女孩,他欠她太多太多,多的他自己都记不得了。
         她在等待,等待那个男子回过头来,对她像那个占据他心里的女子一样,虽然这个想法很天真、但是她依旧这样天真地想着..
        而他,徘徊在不远处的山麓上,眺望着被水淹没的民居。
        真的很让人触目惊心,那种感觉,只有亲身经历过的人才会明白。
        一抹顁蓝从他眼前晃过,他见到了那个让他此生不忘的女子。
        他连忙上前扶起“:姑娘,你,没事吧...?”
         “逍遥哥...哥...  带灵儿回家好吗.....?”
         “逍遥.....哥....哥......一定......带你......回...家.....”他不知道为什么当时会说这样的话,但是望着那顁蓝衣衫上的那一抹腥红;他、找不到拒绝的理由。
         她,突然,呛出一口鲜血,双腿脱力前倾。
         他连忙上前扶住,全然不顾男女之防。
         “逍遥....哥....哥..... 我想....回.....家......”她的声音显得凄凉而无助。
         “灵儿......我...一定.....带你回家.......”不知道为什么从不哭泣的他哭了,或许是因为女子脸上的泪痕,或许是他真的对她动情了。
        “.....灵儿......好..困..好...累....你一定要.....带...灵儿....回..家...”她明显开始越来越小声。
        .“..回.....家.......... ”她再也没有说话只是静静地任由他扶着。
        “....灵儿...........”他的泪布满了脸颊。
        “......啊啊啊啊啊啊............”他彻底发狂了。
        抱着那顁蓝衣衫的女孩,他第一次放弃了一切,第一次感受到了莫名地心痛、那份不属于他的心痛、无论时光是否倒流、他或许依旧会做这样的决定..........
         那份不属于他的感情、那份不属于他的悲伤、他依然背负了起来、他相信总有一天、他会让她再次醒过来。
       对,她只是太困了,只是太累了,所以在休息,等她休息够了,自然会醒;是的,她 一定会醒...........
        太多的故事,太多的事情,都,淹没在了这山林之间,包括这个,美丽的传说.......
        或许 它不是.........

1万

超级版主

蜀山剑侠银行行长

超级版主

开心
    昨天 21:35

历练
    声望
    人气

金融巨子 润泽万物 坚若磐石

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    唉,有点悲了。
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

仗剑行侠

奋斗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    呵呵,锦鲤错愿 ,你在哪里?没写进去吗?呵呵想当初我还走过类似拜月的道路,给一些朋友造成了伤害,后来想通收手了
    我想成为…正义的伙伴啊!

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    拜月的悲剧在于他渴望得到人们的认可 而且很迫切 所以他选择了哗众取宠 选择了极端
    就像NARUTO 里的我爱罗一样 那种世人冷漠的目光 真的很伤人 真的很让人恐惧 大人尚且如此 更何况是孩子 一个不被世人理解的孩子....

威镇一方

英俊潇洒、风流倜傥的无敌斑竹

会员等级: 6

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣

寻仙
    幸福:48℃
    怎么又转到火影去了....看你的龙套立志可真长知识.....

1万

超级版主

蜀山剑侠银行行长

超级版主

开心
    昨天 21:35

历练
    声望
    人气

金融巨子 润泽万物 坚若磐石

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    下次争取转到多啦A梦。
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧

“云公子,梦璃、梦璃........”说着柳梦璃一头扑入野人的怀里轻声抽噎,仿佛受到了极大地委屈似的。
       我正准备叫龙葵陪个不是,让这事大事化小小事化了 一起身就被一股温香软玉袭来,不用想也知道,一定是红葵。她也毫不示弱“:盘儿 有人欺负我,你就一点都不坑声吗?”那眼神简直就是受了委屈的小媳妇,让我还真不好说什么。
       就这样两个女人(或者说一个女妖 一个女鬼)就各抱各的,开始装委屈,数落对方的不是,搞得在场的两个大男人还真的不知道该说些什么。
        “那个.....啥.....梦璃,小葵是小孩子,你何必和她一般见识?”云野人被抱了好久才勉强说了一句话。
        “可是......云公子,这个小姑娘实在是太.....”柳梦璃欲言又止。
        “小葵,你就退一步,如何?”我也相应云野人的号召,开始劝龙葵。
       “ 怎么,连盘儿都觉得我错了吗?”红葵梨花带雨,不依不饶。
        “这....当我什么都没说......”我实在很无语。
         “看,云公子,这个小姑娘,真的很倔强,不是梦璃非要和她争执,实在是她......”说到这里柳梦璃再次打住望了眼红葵又望着云野人 一脸幽怨。
       “ ....... ”云野人这次学聪明了,什么都不说。
       “ 盘儿.....你倒是说句话呀 !”龙葵嗔道。
        “这个.....哎呦,我突然肚子有点痛,不行了 ,我要去方便下,你们等着 ~~”说着迅速撤离现场。
        “云公子.....你要说句公道话啊......”柳梦璃立刻把目光瞄向了云野人。
        “额...说到肚子痛,我还真有点感觉了,哎呀,看来今天的烤山猪不新鲜,我也先去方便一下~”云野人也迅速撤离现场。
         现场就剩下两女,相互对视,目光不善。
         “呵呵,你这个喜欢野人他爹爹的恋叔女!自负自恋而且还自以为是的千金小姐,看吧,野人是不会站在你这边数落我的!”龙葵得意地嘲讽柳梦璃。
         “你...... 那也总比那些明明是皇宫贵胄出身,却还有严重的恋兄情节的小姑娘要好得多~~~”柳梦璃也毫不示弱。
         “你,哼,我恋兄又怎么了,总比那些本来人家就很讨厌,还偏偏要死缠着别人的老女人要好很多!!!”红葵也不客气。
           “你..... 亏你还是皇室出身,怎么说起话来这么粗俗?难怪到现在都没有人要,还非要缠着人家一个有为青年......”柳梦璃再次出言讥讽。
        “哼,不害臊的老女人!以为这样就可以离间我和盘儿的感情了吗 ?告诉你,趁早回你的妖界去当你的老妖婆,免得总是出来吓人,还好野人瞎了,不然还不被你吓死!”红葵的话开始有些口无遮拦。
       “ 你...... 你一个需要靠着吸取男人阳气才能维持形态的鬼魂,真是好可怜哟~~~”柳梦璃又一次出言讥讽。
       “只知道在利用瞎子的弱点,想趁虚而入夺取菱纱姐姐的地位,你,省省吧 !他这辈子心里都不会让出位子给你的,你这个老妖婆!”红葵薄嗔。
        石沉溪洞
    云野人和罗盘并作在洞门口 。
       “ 想不到,野人师傅你也会用这招?”罗盘赞许道。
        “你以为,我就和白痴一样?真是的,看到梦璃和小葵吵架本来还想劝一下,结果,她们这样一整,让我不得不回避,真不知道梦璃什么时候变得这么不讲道理了呢?”云野人不解。
         “那还需要想?两个女人,看到可以和自己平分秋色的同性后,难免会产生出争强好胜之心,柳大小姐也不会例外滴~”罗盘一付很懂的样子。
        “哦!有道理 ! 看来我们不参与女人之间的斗争是正确的.....”
         “正确!” 某两无良师徒还在石沉溪洞研究自己的心得完全无视洞外的惊心动魄.......
        小木屋外的战斗还在继续着..............

1万

禁止访问

江湖乞丐

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    很搞笑的啊

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧

小絮怎么最近突然想起来要打扮了呢?南宫煌看着坐在梳妆台用笨拙的手法梳妆出神地想着
        煌哥哥 在想什么呢?一旁的美妇好奇的问他
        哦 絮儿 没什么 我在想女儿最近有些不太对劲......南宫煌笑了下
        煌哥哥 女儿已经长大了 我们总不能还是像以前一样管着她呀~美妇妩媚一笑 更显动人
        絮儿 你是说......南宫煌好像想到了什么
        呵呵 煌哥哥当年可是何等聪明的人 怎么会想不到呢?美妇微笑
        哦 絮儿说得对 女儿长大了 而且越来越像你了.......南宫煌感慨不已
        煌哥哥 你这话絮儿不爱听 难道女儿这样你就没有责任?美妇不悦
        这个....当年我想给女儿取名南宫如慧你偏偏不同意 非要娶个这个有“情调”的名字 现在女儿像你 你还不乐意了?南宫煌抱怨道
        怎么 煌哥哥这是说絮儿的不是了?我知道煌哥哥当年就是仗着先成亲后培养感情的方式 先非礼了温姐姐 温姐姐没有说 你就趁热打铁把温姐姐欺负了 然后又把我.......说道这里美妇顿了一下
         絮儿 女儿还在家 你这样大声 难道就不怕女儿听见不好吗?南宫煌突然觉得头很大
         哟~~当年天不怕地不怕的南宫大国师害怕被女儿知道以前的事吗?
         絮儿 你明明知道的 何必要这样为难我呢?再说了 现在女儿到底是不是真的有心上人了都还不一定 你别乱来 南宫煌连忙转移话题
        女儿是我亲生的 我自然知道 美妇不满
        好了 絮儿 我说不过你 今儿个晚饭吃什么呢?南宫煌好奇地问
        当然是新鲜的蘑菇汤了~~美妇柔声道
        蘑....菇....汤......???南宫煌一听到美妇说这个词 不自觉地摸了摸肚子
        那个.....絮儿 今天我有点不舒服.....可不可以换点别的?南宫煌一脸难色
         煌哥哥 别怕 今个儿女儿在家休息 没有女儿帮倒忙 不会采到毒蘑菇的.....美妇微笑着安慰南宫煌
         谁叫她和你一样只知道分辨蘑菇味道好不好 不知道分辨蘑菇有没有毒 南宫煌腹诽
         煌哥哥 放心啦 我很快就回来 说着美妇提着篮子出去了 望着她远去的背影 不禁感慨万分 当年的小女孩不知不觉已经变成了韵味十足的美丽少妇了
        想着那些蘑菇 南宫煌的脸色由变了 试问 娇妻在家为你辛辛苦苦做好了一顿美味可口的蘑菇汤 你忍心不喝吗 虽然那些毒蘑菇的毒可以用五毒珠来解 但是吃完后毒发的那滋味绝对是能够让南宫煌刻骨铭心的
        蓬絮........女儿真的很像你.....    暴力女........不知不觉....你也离开笨蛋煌很久了..........
          在京都 一个被哀愁所困扰的女孩子在雨中徘徊 她 就是 唐依依
        她自从那次的事件后 一直愁眉不展
        她知道 这辈子也许再也不可能和他相聚了
        但是她无怨无悔
         即使世上的人都不理解她 她执作依旧
        姑娘...... 一个人在夜里走 很危险的 一个戏谑得声音传来
       谁?!唐依依立刻警觉起来
       一个过路的人......他淡淡的回了一句
       你到底是谁?!唐依依可以感受到 这个人 绝对不简单~~
         名字只是一个代号 记得又能怎么呢?他显得很不谑.